Достаточно калорийные: фитнес-тренер рассказал, можно ли есть орехи при похудении

Просмотров: 122
Достаточно калорийные: фитнес-тренер рассказал, можно ли есть орехи при похудении

Большинство людей категорически ограничивают себя, когда пытаются сбросить лишние килограммы. Однако не все продукты, которые на первый взгляд кажутся полезными, могут стать питательным перекусом. Фитнес-тренер и нутрициолог Виктор Мандзяк рассказал, можно ли есть орехи при похудении. 

Полезны ли орехи при похудении

В среднем 100 граммов орехов содержат около 600 килокалорий. По словам фитнес-тренера, это очень высокие показатели.

К примеру, столько же калорий мы бы получили, потребив около 5 килограммов огурцов. В своем Facebook Виктор Мандзяк пишет:

Еще пример: самая каторжная тренировка большинства людей не позволит сжечь и 500 ккал, а здесь целых 600 в горстке орехов! Еще один пример: хрупким худеющим девушкам 100 г орехов покроет почти половину дневного калоража

Орехи достаточно калорийны из-за содержания жира. Однако, по словам эксперта, хоть продукт калорийный, он полезный: ненасыщенные жиры, множество витаминов и минералов.

В заключении Виктор Мандзяк сказал:

На этапе похудения употребляй орехи, но в небольшом количестве. Небольшое количество – это несколько десятков граммов, в зависимости от многих факторов (особенность диеты, масса тела, двигательная активность)

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.