Эксперт по питанию назвала самую полезную колбасу

Просмотров: 112
Эксперт по питанию назвала самую полезную колбасу

На полках магазинов разбегаются глаза при выборе колбасы. Есть и сыроватая, и копчено-вареная, и полукопченая, и салями, и вареная. Начинаешь читать этикетку и не понимаешь, какую выбрать, чтобы не навредить своему здоровью. Эксперт по питанию Наталья Мазурик в своем Телеграмм-канале раскрыла секреты, на что стоит обращать внимание при покупке колбасы. 

Специалист пояснила, что красители в колбасе добавляют, чтобы сделать ее однородного цвета. Для глаз приятно смотреть на розовый оттенок. При производстве в мясную массу попадают пигменты из костного мозга, поэтому может быть оттенок от зеленоватого до темно-бурого цвета.

Согласно стандартам, даже в колбасы высшего сорта добавляется самый распространенный краситель – нитрит натрия. Он сказывается на этикетке как Е250. Это соль азотной кислоты, получаемая из оксидов в результате химических реакций. Это вещество является сильным антибиотическим средством, способным уничтожать возбудителей многих опасных болезней, например ботулизма. К колбасе его добавляют в небольшом количестве. Нитрит натрия окрашивает продукт и защищает от роста микробов и микробов.

Какая колбаса является самой полезной для здоровья

Стабилизаторы, эмульгаторы, усилитель вкуса, глутамат натрия, крахмал добавляются в колбасные изделия, которые маркируются первым и вторым сортом. К колбасам высшего сорта согласно ДСТУ запрещается добавление указанных выше веществ, кроме нитрита натрия, коптильных препаратов, аскорбиновой кислоты. Поэтому выбирать лучше именно такой продукт в магазине.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.