Этот элемент останавливает старение мозга: в чем он содержится

Просмотров: 145
Этот элемент останавливает старение мозга: в чем он содержится

Ученые обнаружили вещество, которое препятствует преждевременному старению мозга. Оно содержится в ряде популярных продуктов. 

Детали

Снизить развитие дегенеративных заболеваний нейросистемы, сохранить активный и ясный ум поможет обыкновенный флавонол физетин.

Ученые выявили его пользу во время исследований на мышах. Он помогал сохранить им умственные способности даже в зрелом и пожилом возрасте.

Животные получали физетин на протяжении 7 месяцев. В итоге у них реже развивались возрастные нарушения, чем у мышей, которые его не получали.

Глава исследовательской группы, доктор Памела Махер утверждает, что он может быть полезен для защиты главного органа человека от возрастных заболеваний, к примеру, болезни Альцгеймера.

В чем содержится физетин

Найти его можно в довольно простых и доступных продуктах, таких как яблоки, хурма, огурцы и лук. В большем количестве встречается в ягодах. Кроме него они богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами.

Ученые рекомендуют также употреблять больше авокадо и цитрусовых. Первый насыщает организм полезными жирами для улучшения кровообращения мозга. А внушительный уровень витамина С бережет мозг от воспалительных процессов и снижения когнитивных способностей.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.