Этот продукт уменьшает риск сердечных заболеваний: результаты нового исследования

Просмотров: 187
Этот продукт уменьшает риск сердечных заболеваний: результаты нового исследования

Употребление орехов положительно влияет на здоровье сердца и эмоциональное состояние. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования.

Детали

Популярный продукт не только предотвращает старение, уменьшает воспаление и помогает при похудении. Новое исследование Nutrients показало, что орехи могут уменьшить факторы риска, связанные с болезнями сердца. Ученые также доказали, что они увеличивают количество серотонина в организме.

Результаты предыдущего исследования показали, что ежедневное употребление 40 граммов грецких орехов, миндаля, кешью, фундука, макадамии, фисташек, бразильских орехов привело к потере веса, а также снижению артериального давления и частоты сердечных сокращений.

Это исследование послужило основой для нового. Причиной таких воздействий является содержащийся в орехах триптофан, который метаболизируется, когда попадает в кишечник.

После этого образуются биоактивные метаболиты. По словам ученых, они помогают иммунной регуляции организма, связанной с потенциальными сердечными заболеваниями.

Ведущий исследователь Чжаопин Ли заявил, что орехи могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этому есть несколько объяснений. Ученый говорит:

Мы обнаружили некоторые новые связи между метаболитами триптофана и АД, частотой сердечных сокращений и ощущением сытости у лиц с избыточным весом и ожирением, что свидетельствует о более широком влиянии метаболизма триптофана на общее состояние здоровья, включая здоровье сердечно-сосудистой системы

Кроме того, орехи способны улучшить настроение, повышая в организме уровень "гормона счастья". В частности, количество серотонина в крови увеличилось на 60,9% после 12 недель употребления продукта и на 82,2% до 24-й недели.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

18 апреля 2024 г.
18 апреля 2024 г.
18 апреля 2024 г.
17 апреля 2024 г.