Идеальный омлет, как из настоящего французского ресторана

Просмотров: 218
Идеальный омлет, как из настоящего французского ресторана

Как готовить идеальный омлет из французского ресторана – раскроем вам один секрет этого сытного и вкусного блюда из яиц. 

Омлет – это изящное блюдо французской кухни, приготовляемое из разбитых яиц, которые обжариваются на сковороде до состояния тоненького блина. 

Обычно мы привыкли добавлять в омлет все, что есть в холодильнике, разбавляя яйца молоком, сливками или даже водой. Однако в классическом французском рецепте можно найти исключительно яйца, соль и специи.

И только начинка придает ему особый вкус, причем наиболее распространено использовать сыр, который, как многие могут понять, прекрасно дополняет вкус яиц, никак его не перебивая.

Чтобы получить идеальный омлет, важно, чтобы выручка из яиц была хорошо взбитой. Желтки и белки должны слиться в одну массу. Не рекомендуется добавлять сливки, соду, воду или что-нибудь еще, поскольку это может сделать блюдо слишком редким. Хватит только яиц. Оптимальное количество яиц на одну порцию омлета – 2-3 штуки, в зависимости от размера порции и желаемой насыщенности.

Однако самое важное для успешного приготовления омлета – это правильная сковорода. Она должна иметь антипригарное покрытие и желательно иметь толстое дно. Лучше жарить омлет на сливочном масле. Для омлета из трех яиц требуется одна столовая ложка масла и сковорода диаметром около 20 сантиметров.

Жарить омлет лучше всего на среднем огне, чтобы он не жарил слишком быстро. Относительно начинки – ее можно добавить по своему желанию, но необходимо соблюдать разумные границы, чтобы не перетащить с составляющими. Лучше всего ограничиться двумя столовыми ложками начинки на один омлет, чтобы не рисковать, что он рассыпается.

Теперь, зная эти небольшие уловки, вы сможете приготовить идеальный омлет дома, как в настоящем французском ресторане. Наслаждайтесь этим нежным и вкусным блюдом вместе с вашими близкими!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.