Как избавиться от похмелья: действенные народные методы

Просмотров: 144
Как избавиться от похмелья: действенные народные методы

С похмельем хотя бы раз в жизни сталкивался любой взрослый человек, время от времени употреблявший алкогольные напитки. Часто это неприятное чувство ассоциируется у людей с бурной молодостью, ведь именно в этот период юноши и девушки только учатся пить и легко могут переборщить, что и приводит к головным болям, жажде и другим симптомам на утро. Рассказываем, как без таблеток спасти себя от ненавистного похмельного синдрома. 

Рассол

Этот способ самый известный и популярный из всех. Хотя он и ассоциируется с советщиной, однако эффективность рассола как средства против похмелья нельзя отрицать: он может облегчить самочувствие вследствие большого содержания магния, калия, янтарной и аскорбиновой кислот, которые восстановят кислотно-щелочной баланс.

Кисломолочка

Йогурт, ряженка, кефир – любой кисломолочный продукт придет на помощь во время похмелья. Выбирайте тот, который больше по душе. Симптомы удастся облегчить благодаря более быстрому выведению токсинов из организма.

Бульон

Вкусный и горячий бульон не только улучшит настроение, но и будет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, снизит боль в животе и избавит от тяжести.

Свежие соки

Содержащиеся во фруктах кислоты и глюкоза помогут быстрее запустить пищеварительную систему. Однако соки лучше разбавлять водой, особенно, если вы предпочитаете цитрусовые фреши.

Мед

Содержащаяся в этом продукте фруктоза ускорит расщепление алкоголя, а соответственно и выведение его из организма. Смешайте в половине стакана воды 3 столовые ложки меда и выпейте. Также можно добавить немного лимонного сока.

Чай с мятой

Если во время похмелья вы натощак выпьете мятный чай, продукты распада алкоголя быстрее выведутся из организма.

Из всех этих продуктов можно готовить коктейли:

  • йогурт, айран, кефир или ряженку смешайте с апельсиновым соком в одинаковом соотношении. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и 4 столовые ложки молотого имбиря.
  • 2 банана взбейте с помощью блендера из 200 мл молока и 2 чайными ложками меда.
  • 80 мл томатного сока смешайте со 100 мл капустного рассола. Добавьте чайную ложку измельченного тмина и перемешайте. Пейте охлажденным.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.