Как побороть утреннюю усталость: три главных правила

Просмотров: 137
Как побороть утреннюю усталость: три главных правила

Бывает так, что хотя вы и спали достаточное количество часов, но все равно не чувствуете себя энергичным, а наоборот уставшими. По мнению специалистов Калифорнийского университета в Беркли (США), чтобы просыпаться без ощущения сонливости и усталости, нужен правильный распорядок дня. Эти три правила помогут вам быть более энергичными. 

Детали

На хорошее самочувствие в течение дня влияет сон, физические упражнения и завтрак.

Эксперты провели исследование с участием 800 человек. Все они ели разные завтраки в течение двух недель, а их физическую активность контролировали с помощью смарт-часов. Кроме того, участники вели специальные пищевые дневники и отмечали свою активность в течение дня.

Исследование показало, что тремя наиболее важными условиями, которые помогают легко просыпаться и активно начинать день - это сделанные накануне физические упражнения, полноценный сон (не менее 7 часов) и завтрак богатый витаминами. Тем, кто хочет улучшить свое утреннее самочувствие, необходимо соблюдать эти три правила.

Если вы будете спать достаточное количество часов, то у вас улучшится концентрация внимания и будет достаточное количество энергии, эту же способность развивают и тренировки и полезный завтрак.

Чем меньше вы двигаетесь, тем большую усталость чувствуете. Неактивный образ жизни и сидячая работа – прямой путь к переутомлению. Попытайтесь начинать утро с зарядки или в течение дня уделить полчаса физическим упражнениям. Старайтесь ходить пешком, найдите любимый вид спорта или активное хобби, почаще выбирайтесь на прогулки. Физическая активность подарит вам много энергии.

Плохой режим сна, неправильное питание и отсутствие физической нагрузки делают вас вялыми и не внимательными, кроме того, такой образ жизни ухудшает ваше самочувствие и влияет на здоровье организма.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.