Какие продукты лучше покупать замороженными: советы диетолога

Просмотров: 131
Какие продукты лучше покупать замороженными: советы диетолога

Считается, что еда полезнее, когда она свежая. Впрочем, диетолог, доктор медицинских наук Лора Бурак опровергла это мнение и рассказала, какие продукты лучше держать в морозилке, ведь удобнее, дешевле и полезнее. 

Ягоды и фрукты

Поскольку они заморожены на пике зрелости, то на самом деле могут быть питательнее свежих, объясняет Бурак. К примеру, замороженная черника имеет вдвое большее количество антиоксидантов и на 72% больше клетчатки по сравнению с обычной свежей ягодой. Диетолог рекомендует запастись разнообразными замороженными фруктами, чтобы затем применять их для приготовления завтраков и здоровых перекусов.

Горох

Горох полезен и содержит много белка, клетчатки и питательных веществ. Это отличная альтернатива для случаев, когда у вас нет свежих овощей, но вы все равно хотите, чтобы они присутствовали на обеде вашей семьи.

Кукуруза

Чтобы приобрести свежую кукурузу зимой, придется изрядно потратиться. Приобрести замороженную кукурузу гораздо экономнее и она доступна в течение целого года. Замороженная кукуруза хорошо сохраняет свою сладость и более полезна, чем консервированная. Лучше готовить ее на сковороде с любимыми специями, а не варить в воде или разогревать в микроволновке.

Рыба и мясо

Если вы делаете покупки для большой семьи или просто не любите часто ходить в продуктовый магазин, всегда стоит дома запас замороженной рыбы и мяса. Эти протеины не остаются свежими долго, поэтому диетолог рекомендует экономить деньги, покупая их замороженными и просто размораживая при необходимости.

Креветки

Вместе с рыбой и другим мясом Бурак добавляет креветки в список замечательных блюд в морозильной камере. Они дешевле, чем свежие, размораживаются и готовятся за считанные минуты, имеют высокое содержание белка и йода.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.