Может навредить здоровью: насколько опасно есть старый мед

Просмотров: 159
Может навредить здоровью: насколько опасно есть старый мед

Обычно мед сохраняют достаточно продолжительное время. Хозяйки используют его при приготовлении разнообразных десертов или мяса, а часто этот продукт потребляют в чистом виде. Однако следует знать, какой срок годности меда и в каком случае он может навредить здоровью. 

Сколько времени можно хранить мед

Одним из признаков того, что мед уже очень давно стоит в банке, есть затвердение и изменение цвета. В зависимости от сорта продукт начинает кристаллизоваться. К примеру, мед с подсолнечника начинает густеть уже через месяц.

Специалисты отмечают, что при продолжительном хранении мед теряет свои полезные свойства. Его можно употреблять, но организм получит минимальное количество питательных веществ.

Как определить старый мед и где его можно использовать

Если мед хранится уже больше года, его следует использовать при приготовлении. Обычно этот продукт добавляют в десерты вместо сахара. 

Также важно вовремя определить, не испортился ли мед. Если он сверху покрылся пенкой и имеет неприятный или даже кисловатый запах – значит он заиграл. Такой мед может серьезно навредить вашему здоровью.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.