Назван витамин, который спасает от депрессии: в чем он содержится

Просмотров: 156
Назван витамин, который спасает от депрессии: в чем он содержится

В ходе исследований выяснилось, что обыкновенный витамин D способен предотвратить развитие депрессии и связанного с ней желания совершить суицид. 

Детали

Ученые считают добавку особенно полезной для военнослужащих. В эксперименте участвовали американские ветераны боевых действий.

Дополнительная доза витамина снижала желание совершить самоубийство или навредить себе, в отличие от тех военных, которые ее не принимали.

Исследователи предполагают, что его дефицит приводит к возникновению депрессивного состояния и нарушениям психики.

Американская психологическая ассоциация предполагает, что витамин D благотворно влияет на психику военнослужащих, в том числе ветеранов. Выяснилось, что добавка эффективно снижает попытки суицида среди них.

Группа ученых использовала данные Департамента по делам ветеранов США. Военные, которые получали добавку были на 48,8% меньше подвержены психическим расстройствам.

В чем содержится витамин D

В последнее время его дефицит значительно усилился из-за изменения образа жизни людей. Чем меньше человек находится на открытом воздухе, тем меньше солнечные лучи влияют на кожу, а значит синтез витамина снижается.

Нехватка способна причинить ряд проблем со здоровьем, в том числе слабость в мышцах, сердечные заболевания, нарушения когнитивных способностей и даже рак.

Наибольшее его количество содержится в жирных сортах рыбы, яичном желтке и продуктах молочного происхождения.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.