Названы три лучшие стрижки для женщин старше 40 лет: омолаживают и освежают лицо

Просмотров: 762
Названы три лучшие стрижки для женщин старше 40 лет: омолаживают и освежают лицо

Названы три лучшие стрижки на лето для женщин, которые хотят выглядеть моложе и интереснее. Стилисты называют их беспроигрышными вариантами, которые не теряют актуальности в новом сезоне. 

Освежить лицо и отвлечь внимание от недостатков кожи поможет удачная стрижка и правильно подобранный цвет волос. Канадский стилист Андрэа Клэр сообщила, какие три прически стали самыми популярными в новом летнем сезоне. 

Классический боб

Это стрижка, которую парикмахеры называют "вечной классикой". Есть множество способов сделать каре более эффектным и интересным – нужно только учитывать густоту волос и форму лица.

Клэр посоветовала обратить внимание на многослойный боб, которые визуально добавит волосам объема. Такую прическу не нужно постоянно укладывать – локоны могут сохнуть природным образом.

А вот сильно укороченный, перевернутый боб – плохой вариант. Для укладки нужно использовать много лака, чтобы зафиксировать резкие линии профилированных прядей, а это старомодно и визуально добавляет женщинам возраста. Лучше, если волосы будут струиться мягкими волнами, блестеть и выглядеть здоровыми, а не торчать в разные стороны.

Шэгги

Это современная стрижка со слоями и зачастую с челкой. Ее можно адаптировать к любому образу, форме лица и возрасту. Главное – правильно сформировать слои волос, чтобы они оставались в движении, выглядели свежо и динамично.

Длинные волосы одной длины – распространенная ошибка женщин старше 40 лет. Если густота позволяет, нужно стричь волосы слоями, чтобы она выглядели более пышными, а не прилизанными. Такая прическа имеет омолаживающий эффект.

Каскад с челкой-шторкой

Челка в форме шторки – это простой и быстрый способ смягчить взгляд и убрать возраст. В сочетании с каскадом можно добиться эффекта подтяжки лица. Попробуйте делать разные проборы – по центру и боковой, чтобы прическа выглядела более гламурно.

Важна не только сама стрижка, но и грамотно подобранный оттенок волос. Андреа Клэр рекомендует балаяж, чтобы освежить лицо и визуально замаскировать морщины. Причем лучше выбрать не традиционный, а видоизмененные, которые более актуальны в 2023 году.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.