Не ешьте его вечером: диетологиня назвала запрещенный продукт перед сном

Просмотров: 175
Не ешьте его вечером: диетологиня назвала запрещенный продукт перед сном

Постоянно ускоряющийся ритм жизни и отсутствие времени на полноценный прием пищи заставляют людей искать возможности «заправиться» энергией буквально на ходу. Некоторые уже давно позабыли, что такое завтрак и приступают к употреблению еды ближе к обеду. 

Детали

Из-за этого нарушаются биологические процессы и организм начинает требовать добавки в вечернее время. Но вредно ли есть перед сном и что категорически нельзя есть в вечернее время? Диетологиня Евгения Розум дала четки ответ на эти вопросы.

На наш организм влияют циркадные ритмы. Они играют роль биологических часов.

Сон и бодрствование являются важнейшими для здоровья циклами, но их можно легко нарушить, если принимать пищу в неподходящее время.

Диетологиня рекомендует ужинать не позднее, чем за 3-4 часа до сна.

Что нельзя есть перед сном

Следует отказаться от приема тяжелой пищи, которая потребует колоссальных внутренних ресурсов на ее обработку. Диетолог советует ни в коем случае не ужинать красным мясом. Оно содержит большое количество соединений и сложных структур, на его переваривание понадобится очень много сил.

Если пренебречь этим советом, можно легко нарушить биологические ритмы, что обернется плохим самочувствием утром, недомоганием и чувством тяжести в животе.

Лучше отдать предпочтение легким блюдам и рыбы или птицы. Оптимальным будет вечерний перекус из яиц.

За пару часов до сна процесс переваривания еды в организме приостанавливается и во время сна он должен тратить усилия на восстановление, а не на переработку тяжелых блюд, подчеркивает диетолог.

Если мы поели именно перед сном, особенно тяжелую пищу, организм тратит энергию на ее переработку

В молодом возрасте это не так заметно, но позднее неправильно выбранное время приема еды серьезно влияет на здоровье.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.