Не мясом единым: 8 продуктов, которые помогают накачать мышцы

Просмотров: 143
Не мясом единым: 8 продуктов, которые помогают накачать мышцы

Несмотря на популярные стереотипы, мышцы нужны не только спортсменам или бодибилдерам — их развитость является важнейшим показателем здоровья, особенно для людей в возрасте. При этом питание наряду с силовыми тренировками и физическими упражнениями является ключевым фактором для контроля или наращивания мышечной массы. В нашей статье мы поговорим о продуктах, кроме мяса, которые помогут вам в этом деле.   

Яйца

Яйца называют продуктом-энергетиком. Они невероятно богаты питательными веществами, такими как жиры, тиамин, витамины B12, B6. Самое главное, что они содержат изрядную дозу лейцина. Эта аминокислота помогает защищать, а также наращивать мышечную ткань, и способствуют восстановлению костей, кожи, из-за чего данный продукт часто рекомендуют в восстановительный период после травм и операций. Лейцин также несколько понижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста.

Рыба

Этот продукт по праву можно считать одним из лучших источников белка. Жирные сорта рыбы, такие как лосось, палтус, сардины, сельдь богаты на омега-3. Данный комплекс жирных кислот снижает уровень кортизола, что приводит к высвобождению энергии, за счет которой тренировки становятся продолжительнее, а также происходит более активное сжигание жировой ткани и рост мышечной массы. Помимо этого, омега-3 способен уменьшает скорость и интенсивность распада белка, который является строительным материалом для мышц.

Орехи

При умеренном употреблении орехи являются отличным продуктом для наращивания мышечной массы. Эти вкусные закуски представляют идеальное сочетание белков, жиров и клетчатки, что сделает ваше питание более сбалансированным. Однако вы должны быть осторожны, так как многие орехи (включая арахис, который на самом деле является бобовыми) содержат много калорий. Специалисты советуют есть миндаль или грецкие орехи, но при этом стараться контролировать их дозу.

Соевые бобы

Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу на постной диете, соевые бобы должны быть одним из ваших любимых продуктов. Соя самая богатая белком растительная пища, в ней его больше чем в куриной грудке. Также в данной разновидности бобов содержится множество аминокислот и полезная клетчатка, которая помогает работе кишечника и отвечает за ваше насыщение. Это позволит вам не переедать.  

Греческий йогурт

Молочные продукты являются уникальным источником белка, потому что они содержат комбинацию быстроусвояемого сывороточного и медленно усваиваемого казеинового протеина. Их сочетание очень сильно помогает в деле наращивании мышц. Греческий йогурт — особенно хороший выбор молочных продуктов, потому что он содержит в два раза больше белка по сравнению с обычным йогуртом и может похвастаться дополнительными пробиотическими преимуществами для здоровья, которые вы не можете найти в молоке или сыре.

Творог

Несмотря на то, что у данного продукта нет такого количества пробиотиков, как у йогурта, тем не менее, творог — отличный источник белка на основе молочки. В нем больше белка, чем в греческом йогурт, и в то же время может похвастаться такой же комбинацией медленного и быстрого протеина. Творог – особенно хороший источник белка казеина, который помогает ускорить обмен веществ.

Оливковое масло

Несмотря на то, что данный продукт не имеет репутацию пищи для бодибилдеров, тем не менее в последние годы оливковое масло получает больше популярности как источник мононенасыщенных жиров. Они являются незаменимым компонентом в сохранении мышечной массы.

Киноа  

Киноа не зря называют суперфудом. Это зерно содержит всего понемногу, включая много белка, клетчатки и углеводов, а также изрядную дозу витаминов и минералов. Это идеальная пища для наращивания мышечной массы и получения максимальной пользы от тренировок.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

26 февраля 2024 г.
26 февраля 2024 г.
26 февраля 2024 г.
26 февраля 2024 г.