Ничего не забудете: назван напиток, который снижает риск потери памяти почти вдвое

Просмотров: 177
Ничего не забудете: назван напиток, который снижает риск потери памяти почти вдвое

Человеческий мозг —  один из самых сложно устроенных органов, работу которого до конца еще не изучили, однако постоянно пытаются улучшить его способности. С недавних пор специалисты смогли найти компонент, который помогает улучшить память — им оказался апельсиновый сок. 

Польза фруктов

Исследование, которая привела к выводу, длилось около двадцати лет и охватывает двадцать восемь тысяч человек. Каждые четыре года специалистами были проведены контрольные тесты: исследуемых расспрашивали о потребленных продуктах, а также проверяли память и мыслительные способности. В частности, им задавали два вопроса относительно памяти.

  • Стало ли у вас больше проблем, чем обычно, с запоминанием короткого списка предметов, например списка покупок?
  • Стало ли у вас больше проблем, чем обычно, во время вспоминания группового разговора или телепрограммы?

После этого специалистами были проанализированы полученные результаты и найдена определенная взаимосвязь. Выяснилось, что те участники, которые съедали больше шести порций фруктов и овощей за день на 34 процента реже испытывали трудности с когнитивными функциями. Помимо этого, специалисты нашли взаимосвязь между потреблением апельсинового сока и снижением проблем с памятью с возрастом. Выяснилось, что его регулярное потребление снижает риск на 47 процентов. Автор исследования Чанчжэн Юань сообщил

Одним из наиболее важных явлений в этом исследовании является то, что мы смогли отслеживать такую большую группу людей в течение 20-летнего периода времени, что позволило получить очень убедительные результаты.

Другая польза апельсинового сока

Данный продукт содержит большое количество витаминов  РР, С, Е, А и К, полезную клетчатку, которая улучшает работу ЖКТ, а также способствует похудению и выводу токсинов из организма и антиоксидантов. И всё это при сравнительно невысокой калорийности: в стакане апельсинового свежевыжатого сока содержится порядка 120 калорий.

Тем не менее специалисты советуют самим делать апельсиновый сок, не покупать в магазине - так как покупной вариант перенасыщен сахарами. Также лучше пить не более 200-250 грамм фреша из апельсинов в день.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.