Совершенно не вредят фигуре: полезные фрукты с низким содержанием сахара

Просмотров: 142
Совершенно не вредят фигуре: полезные фрукты с низким содержанием сахара

Чтобы не набирать лишние килограммы, женщины часто отказываются от продуктов, содержащих сахар. И если тортики действительно могут повредить фигуре, то отказывать себе во фруктах и ягодах совсем не стоит. Известно, что они также содержат сахар, но не такое большое количество, как кондитерские изделия. Мы расскажем, какие фрукты и ягоды с небольшим содержанием сахара можно смело есть для здоровья организма. 

Лимон и лайм

Эти плоды богаты витамином С. В лайме содержится лишь около 1,13 г сахара, а в лимоне - 2,1 грамм. Их можно добавлять в воду, чтобы обогатить ее полезными витаминами и придать приятную кислинку.

Клубника

Хотя клубника сладкая, содержание сахара в ней незначительное. Всего одна чашка свежей клубники содержит около 7 г сахара и более 100% суточной нормы витамина С.

Ежевика

Ежевика – это источник углеводов, она насыщенная сахарами. Впрочем, фруктовый сахар безопасен, поэтому ягоды можно спокойно употреблять людям, придерживающимся здорового питания. Чашка ежевики содержит всего 7 г сахара, багата на антиоксиданты и клетчатку.

Киви

Один фрукт имеет лишь 6,7 г сахара и большое количество витамина С, который важен для поддержания иммунитета и укрепления стенок сосудов.

Малина

Малина тоже обладает высоким содержанием витамина С, а также А и Е. Эти витамины являются антиоксидантами и защищают клетки организма от действия свободных радикалов. Малина очень полезна для пищеварения, цвета и эластичности кожи, укрепляет иммунитет. Эта ягода содержит примерно 5 г сахара, а это не больше, чем чайная ложка на чашку.

Грейпфрут

Грейпфрут предоставляет организму нужные витамины С и А, D, В1 и P. Этот фрукт полезен для зрения и кожи, помогает усваивать кальций и железо, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и пищеварения, снижает уровень холестерина в крови.

По вкусу грейпфрут не очень сладкий, но всего половина фрукта содержит 10,6 г сахара. Его можно использовать для смузи, есть просто так или делать свежие салаты.

Арбуз

Он на 92% состоит из воды. Остальное – это сахар, витамины и пищевые волокна. По сравнению с другими фруктами и ягодами, витаминов в арбузе достаточно немного. Но в своем составе он содержит очень мало сахара, а потому не несет никакого вреда вашей фигуре.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

26 февраля 2024 г.
26 февраля 2024 г.
26 февраля 2024 г.
26 февраля 2024 г.