Советы кардиолога: выработайте у себя эти 3 привычки для профилактики гипертонии

Просмотров: 176
Советы кардиолога: выработайте у себя эти 3 привычки для профилактики гипертонии

Никогда не рано думать о здоровье своего сердца, особенно если у вас есть риск получить проблему сердечно-сосудистой системы. Вы должны понимать, что если ваши старшие родственники гипертонии, вы можете быть в зоне риска по генетическим причинам. Кардиолог Марк Кац дал несколько советов по профилактике этой проблемы. 

Контролируйте свой холестерин

Врач советует своим пациентам избегать чрезмерного употребления красного мяса, а также других продуктов, которые поднимают уровень холестерина. Исследования показывают, что этот компонент скапливается в сосудах, артериях и заставляет сердце сильнее качать кровь, что напрямую влияет на уровень давления крови.

По словам Марка Каца, здоровая диета должна состоять из постепенных изменений на протяжении всей жизни, таких как замена жарки мяса на запекание, варка или использование более полезных растительных масел. Также важно контролировать факторы, которые влияют на повышение лишнего веса.

Ходите в спортзал

По словам кардиолога, здоровая диета не может обойтись без физической активности, а активности никогда не бывает достаточно, чтобы компенсировать ужасную диету. Однако нужно понимать, что никогда все не пойдет так как вы ходите, и стоит быть готовым к тому, чтоб срываться, пропускать, питаться неправильно. Это далеко не повод для того, чтобы отказываться от намеченной цели – здорового образа жизни. Марк Кац говорит

То, что это происходит, не означает, что вы должны наказывать себя вечно .

Бросайте курить

Связь между курением сигарет и высоким кровяным давлением четко определена. По данным Американской кардиологической ассоциации, данная вредная привычка не только способна провоцировать гипертонию, но также может привести к повреждению внутренних органов.

Более того, вейпинг также следует рассматривать как фактор риска для здоровья сердца. Доказательства не столь убедительны, поскольку электронные сигареты появились недавно, но исследования четко показали корреляцию между этой привычкой и увеличением частоты сердечных сокращений, уровнем артериального давления.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

1 марта 2024 г.
1 марта 2024 г.
1 марта 2024 г.
1 марта 2024 г.