Спасители фигуры: 7 фруктов, которые содержат мало сахара

Просмотров: 185
Спасители фигуры: 7 фруктов, которые содержат мало сахара

Как известно, во время диеты фрукты не так безобидны. Несмотря на то, что они менее калорийны, чем сладости, диетологи рекомендуют следить за их потреблением из-за достаточного количества природного сахара – фруктозы. В нашей статье мы поговорим о фруктах, которые менее опасны в этом смысле и содержат мало сахара. 

Лимоны и лаймы

Цитрусовые являются фруктами с высоким содержанием С и маленьким содержанием фруктозы. . В лайме содержится лишь около 1,13 г сахара, а в лимоне - 2,1 грамма. Также лимон содержит железо и калий. Он помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, нормализовать артериальное давление и работу сердца. Лайм благодаря кальцию и фосфору, позволяет защитить зубы от кариеса и различных вредных отложений, снизить риск заболеваний десен.

Клубника

Данный фрукт является сладким и вкусным при минимуме сахара – в чашке сырой клубники содержится около 7 грамм и суточная норма витамина C. Потребление клубники замедляет процессы старения мозга, а значит, продлевает его функциональную жизнь, позволяя нам как можно дольше оставаться в здравом уме и крепкой памяти.  

Ежевика

Данная ягода также содержит 7 граммов сахара на чашку, а также множество микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, клетчатки. Фрукт влияет на повышение иммунитета, нормальную работу нервной системы, а также перистальтики кишечника, он способен снимать воспаления и снижать температуру тела.

Киви

В данном фрукте содержится  6,7 г сахара на чашку. Это источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, витаминов C и E, антиоксидантов и других полезных веществ. В двух средних порциях киви содержится столько калия, сколько в одном банане, но меньшее количество калорий.

Малина

Эта полезная ягода содержит примерно 5 г сахара на чашку. Ягоды малины содержат полезные витамины: В1, В2, В9, А, С, РР, а также другие минеральные вещества и микроэлементы, такие как железо, медь, калий, магний, кобальт, кальций, цинк. Данный фрукт применяется для снижения уровня протромбина, лечения склероза, укрепления кровяных капилляров.

Грейпфрут

Этот фрукт помогает поддерживать зрение и красоту кожи, усвоению кальция и железа, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и пищеварения, снижает уровень холестерина в крови. На вкус грейпфрут не так сладок, но половина его содержит 10,6 г сахара.

Арбуз

Фрукт на девяносто два процента состоит из воды. Остальные восемь процентов – пищевые волокна, а также сахар (в чашке нарезанного кубиками арбуза содержится десять грамм фруктозы). Содержащиеся в арбузе пищевые волокна отличаются нежностью и мягкостью, они же способствуют снижению холестерина.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.