Три пищевые привычки, приводящие к набору веса

Просмотров: 151
Три пищевые привычки, приводящие к набору веса

Правильно составленная диета помогает нам худеть и иметь здоровый организм. Ученые провели исследование на основе различных диет и установили три пищевые привычки, которые только способствуют набору веса. 

В исследовании, опубликованном Nature Food, 35 участников в возрасте от 18 до 50 лет, поддерживавших свой вес в течение шести месяцев, попросили придерживаться различных диет. Некоторые люди придерживались диеты, которая состояла из минимально обработанной пищи и содержала разные уровни углеводов и жиров. Другие ели пищу, которая содержала как минимально обработанные, так и ультраобработанные продукты, содержащие умеренные уровни углеводов и жира. Через две недели полнолуния перешли на вторую диету, во время исследования им также разрешали и поощряли есть сколько угодно.

Результаты показали, что несмотря на отличия в диетах, едящие быстрее участники потребляли калорийную и достаточную долю вкуснейшей пищи (с высоким содержанием жира, натрия, сахара или углеводов), набирали лишних килограммов. Как правило, продукты наполнены углеводами, жирами, натрием или сахаром – энергетически плотные, то есть содержат больше калорий по сравнению с продуктами с меньшей энергетической плотностью, но таким же весом.

Таким образом, если ваш рацион состоит из энергетически плотных продуктов в меньшем объеме, без содержания клетчатки и других полезных веществ, то вы наедаетесь медленнее и хочется есть побольше, чтобы получать удовольствие. Это будет способствовать большему потреблению калорий и прибавке веса.

Чтобы диета была правильной и не способствовала набору лишних килограммов, специалисты рекомендуют быть внимательнее и интересоваться пищевыми ценностями, сравнивать калории и размер порции.

Кроме того, нужно обратить внимание на клетчатку и белок, способствующие насыщению. Фрукты и овощи следует включать в блюда и закуски не только для контроля веса, но и для поддержания общего здоровья.

Следует также помнить, что нужно около 20 минут, чтобы сигналы о насыщении обработались после первого куска. Если вы быстро поглощаете порцию, это может привести к перееданию и чрезмерному потреблению калорий.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.