Ученые установили еще одну пользу потребления рыбы

Просмотров: 173
Ученые установили еще одну пользу потребления рыбы

Рыба – очень полезный продукт, содержащий нужные нашему организму белки витамины и минералы. Ученые в новом исследовании проследили, как омега-кислоты в рационе влияют на здоровье почек.  

Хроническая болезнь почек (ХХН) – это прогрессирующее заболевание, при котором почечная функция может постепенно снижаться, в течение нескольких лет или десятилетий. У ХХН много причин. Основные – повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина в крови, диабет и воспаление почек. Пациенты с ХХН имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, поскольку состояние может со временем прогрессировать до почечной недостаточности, что серьезно влияет на здоровье и качество жизни.

Это заболевание при тяжелом течении может лечиться с помощью диализа, или благодаря пересадке почки. Чтобы снизить риск развития ХХН, врачи советуют вести здоровый образ жизни. Больше двигаться, не пить алкоголь, питаться полноценно и разнообразно.

В новом исследовании ученые установили, что питание, богатое омега-3, снижает риск развития этой болезни.

Они заявили, чтобы получить нужное количество омега-3-ненасыщенных жирных кислот, нужно потреблять не менее двух порций жирной рыбы в неделю.

Омега-кислоты содержатся не только в дорогих видах рыб, таких как лосось. Эти вещества также имеются в более доступных видах: сельди, тунце, скумбрии и сардинах.

Ученые также заявили, что омега-кислоты растительного происхождения, в отличие от содержащихся в рыбе, не снижают развитие ХХН. Впрочем, омега-кислоты, содержащиеся в орехах и семенах, растительных маслах и продуктах, в которых указано, что они обогащены этими веществами, также полезны и снижают риск болезни сердца і сосудов.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

18 апреля 2024 г.
18 апреля 2024 г.
18 апреля 2024 г.
17 апреля 2024 г.