Вкуснейшая закуска за полчаса: фунчоза с овощами

Просмотров: 278
Вкуснейшая закуска за полчаса: фунчоза с овощами

Закуска из лапши — звучит интересно. А как насчёт более точного описания? Стеклянная рисовая лапша фунчоза — к вашим услугам. Делимся рецептом стеклянной лапши с овощами

Сама по себе фунчоза редко появляется на обеденном столе. Обычно она составляет компанию овощам, рыбе, птице, мясу, грибам или овощам. Лапша делается из крахмала, но ни один клубень картофеля в этом не используется. А вот кукурузный крахмал используется крайне активно из-за своей дешевизны. У фунчозы есть своя суперсила: она готовится безумно быстро. Что выгодно отличает её от других видов лапши и базовых продуктов для закусок . 

Ингредиенты

Фунчоза100 гр.
Морковь100 гр.
Огурец100 гр.
Перец болгарский50 гр.
Чеснок 3 зубчика
соевый соус3 ст.л.
масло растительное2 ст.л.

Способ приготовления

1. Ставим чайник и, как только вода в нём закипит, заливаем ей фунчозу. Засекаем 5 минут — этого достаточно для полного приготовления лапши. После этого промываем её в холодной воде и сразу перекладываем в миску или салатник.
2. Берём овощи: морковь, огурцы, перец и чеснок. Моем и чистим их от кожуры. Всё, кроме чеснока, нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко шинкуем или давим в чеснокодавилке (она же пресс для чеснока).
3. Разогреваем масло в сковороде и пассируем все овощи, за исключением чеснока. Они должны чуть поджариться, но сок из них ещё не выпарился и сами овощи не подрумянились. Кладём чеснок и продолжаем обжаривать овощи, пока они не станут мягкими.
4. В миску с фунчозой перекладываем поджаренные овощи. По вкусу добавляем соевый соус и уксус, перемешиваем. Готово!

Приготовленную фунчозу можно сразу подавать как гарнир или закуску. А можно добавить к более сложным рецептам. Это могут быть блюда в воке, различные супы и покэ.

Скорость варки лапши приносит и ряд ограничений. Фунчоза очень плохо реагирует на избыточную термическую обработку, поэтому лучше готовить её ровно то количество времени, которое указано на упаковке.

Лапша активно впитывает вкусы и запахи. То есть, если вы готовите рядом что-то крайне острое или фруктовое, будьте готовы к тому, что фунчоза будет пахнуть грушей или острым перцем. Интересный опыт, но не всегда желанный, согласитесь.

Что касается абсорбирующих свойств, то основная опасность таится в соли, уксусе и других приправах с сильным вкусом. Избавиться от привкуса уксуса или соли не получится — фунчозу придётся выкинуть. Поэтому лучше добавлять приправы после готовки и по принципу «лучше мало, чем испортить блюдо».

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.