Ученые рассказали, чем опасен дефицит омега-3 в организме

Просмотров: 149
Ученые рассказали, чем опасен дефицит омега-3 в организме

Американский журнал клинического питания опубликовал результаты исследования Framingham, к которому присоединились 2,5 тысячи пожилых людей. Оказалось, что если вы будете регулировать  уровень омега-3 в организме, то можете избежать ранней смерти.

Индекс омега-3 указывает на количество полиненасыщенных жирных кислот - ЭПК и ДГК в мембранах эритроцитов. Допустимым считается индекс омега-3 на уровне 8%. Если у вас уровень ниже 4%, то вы находитесь в зоне риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Также ученые отмечают существование так называемой шкалы риска Фрамингема. Ее разработали в соответствии с восьми выходными стандартными факторами риска: возраст, пол, курение, лечение гипертонии, статус диабета, систолическое артериальное давление, общий холестерин (TC) и холестерин ЛПВП. Они также влияют на раннюю смертность.

Теперь перейдем к самому исследованию. В течение 7,5 лет ученые наблюдали за людьми в возрасте от 66 до 73 лет. Те, у кого был высокий индекс омега-3, имели на 33% ниже риск преждевременной смертности.

Эти данные помогут составить необходимый рацион для нормального здоровья, особенно для пожилых людей. Врачи отмечают, следует употреблять жирную рыбу, семена льна, а также растительные масла и орехи. Доктор философии, FCNS-SCN, ведущий исследователь в этом эксперименте заявил:

Интересно отметить, что в Японии, где средний индекс Омега-3 превышает 8%, ожидаемая продолжительность жизни примерно на пять лет больше, чем в Соединенных Штатах, где средний индекс Омега-3 составляет около 5%. Итак, на практике выбор диеты, меняет индекс Омега-3, может продлить жизнь. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

18 апреля 2024 г.
18 апреля 2024 г.
17 апреля 2024 г.
17 апреля 2024 г.