Завтракать необязательно и можно есть сладости: диетолог развеяла мифы о правильном питании

Просмотров: 123
Завтракать необязательно и можно есть сладости: диетолог развеяла мифы о правильном питании

Очень часто люди, которые переходят на здоровое питание, совершают много ошибок. Это не странно, ведь с правильным питанием связано очень много мифов, которые вводят приверженцев здорового образа жизни в заблуждение. 

Диетолог обратила внимание на типичные ошибки, которые совершают даже настоящие гуру правильного питания. Эксперт развеяла пять распространенных мифов.

Отказ от молочных продуктов и глютена

Эти продукты необходимо исключать из рациона при определенных заболеваниях, и если врач вам прописал диету. Здоровым людям отказ от молока и глютена не укрепит здоровье и не поможет похудеть.

Отказ от завтрака

Если вы не завтракаете на протяжении многих лет и при этом хорошо себя чувствуете, то не надо заставлять себя есть утром. Диетолог говорит, что первый прием пищи можно пропустить, если вам так комфортно – лучше сосредоточьтесь на обеде и ужине. 

Употребление БАДов

Добавки не являются обязательной частью здорового питания. Сосредоточьтесь на том, чтобы разнообразить свой рацион, и тогда вы точно получите все витамины и минералы.

Отказ от сахара

Если вы не любите сладкое и с легкостью от него отказываетесь – замечательно. Но если вы обожаете сладости, то можно иногда позволить себе съесть конфету или кусочек торта на праздник.

Отказ от "опасных" продуктов

Диетолог уверяет, что нет продуктов, от которых мы поправляемся. Лишний вес появляется не из-за употребления шоколада, бургеров или хлеба, а вследствие переедания и малоподвижного образа жизни.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще: