5 оригинальных рецептов из творога на завтрак

Просмотров: 293
5 оригинальных рецептов из творога на завтрак

Творог — источник кальция и белка, но любят его далеко не все. Особенно сложно заставить съесть порцию творога детей, поэтому мамы стараются приготовить из этого продукта необычные, вкусные блюда. Один из самых популярных вариантов — сырники, они отлично подходит для завтрака, но иногда так хочется разнообразия.

Запеченные яблоки с творогом

Это блюдо очень понравится тем, кто обожает завтракать сладким. А еще им можно дополнить основной прием пищи. Возьмите четыре яблока, лучше всего подходят зеленые сорта, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. Смешайте в миске творог, немного меда или подсластителя, измельченные грецкие орехи и корицу. Доведите массу до однородности и заполните ей яблоки, отправьте в духовку на 10—12 минут. Готово! Бонус такого завтрака — аромат яблок, распространяющийся по всей квартире.

Ленивое хачапури

Любители грузинской кухни оценят это блюдо, а готовится оно всего 20 минут. Разомните творог (около 200 грамм) в миске, добавьте одно яйцо и один желток, 70—100 грамм сыра, который хорошо плавится, а затем нарежьте хаотично половинку тонкого лаваша. Можно нарвать его руками. Вымешайте массу, выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Нежнейшее хачапури готово!

Быстрые вареники

Еще один сладкий вариант завтрака, для которого не нужно возиться с тестом и начинкой. Смешайте 200 грамм творога и 100 грамм муки, рисовой или пшеничной, вбейте одно яйцо, добавьте немного сахара или подсластителя. Хорошо вымесите тесто и сформируйте из него колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки.

Отправьте вареники в кипящую воду на 5—7 минут, а затем подавайте со сметаной, ягодами, сливочным маслом.

Банановые оладьи

Они даже вкуснее, чем классические панкейки. Ароматные оладьи готовятся быстро и легко, а есть их надо горячими со сметаной или сиропом. Добавьте в 100 грамм кефира пакетик разрыхлителя, 150 грамм муки, немного соли, введите в массу творог и два размятых вилкой банана. Замешайте тесто, похожее консистенцией на густую сметану.

Разогрейте сковороду, добавив немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, жарьте под крышкой на небольшом огне. Переворачивать оладьи стоит, когда поверхность стала сухой и перестала пузыриться.

Риет с творогом и горбушей

Такая намазка понравится любителям бутербродов, она готовится за считанные минуты, очень бюджетная и полезная. В 100 граммах риета всего 83 калории, к тому же, это прекрасный источник белка и кальция.

Разомните в миске консервированную горбушу в собственном соку, добавьте к ней мелко нашинкованную зелень, молотый перец, каплю соевого соуса, затем введите в массу 100 грамм мягкого творога и хорошо перемешайте. Риет не хранится долго, поэтому готовьте его порционно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

18 апреля 2024 г.
17 апреля 2024 г.
17 апреля 2024 г.
17 апреля 2024 г.