Никогда не покупай их: диетологи рассказали, от каких «здоровых» продуктов надо отказаться

Просмотров: 226
Никогда не покупай их: диетологи рассказали, от каких «здоровых» продуктов надо отказаться

Но есть вредная еда, которую производители выдают за «зожную» — про нее рассказали эксперты, а мы собрали их советы в одной статье.

Протеиновые батончики

«"Высокое содержание белка" — очень популярная надпись в мире современного маркетинга, — говорит диетолог-терапевт Эйлса Хиченс. — Когда мы покупаем такие продукты, то думаем, что делаем выбор в пользу здорового образа жизни. Но очень часто такие батончики содержат много сахара, так как их основными ингредиентами являются финики, рисовый сироп или концентрат виноградного сока. Так что обращайте внимание на состав, прежде чем приобретать батончики, иначе их употребление приведет к увеличению уровня сахара в крови и веса».

Мультизерновой хлеб

«Мультизерновой хлеб на самом деле содержит большое количество сахара, соли, камеди и рафинированных растительных масел, и поэтому немного добавленных в тесто семян не делают его полезным», — объясняет экспертка по питанию Холли Зокколан. Она советует читать этикетку и избегать продуктов с подсолнечным и рапсовым маслами — они могут вызывать воспаление. Также Холли напоминает, что не стоит путать мультизерновой хлеб с более полезным цельнозерновым.

Йогурт

«Йогурт невероятно полезен для кишечника и является отличным источником белка. Однако очень часто под видом йогурта над подсовывают йогуртовые продукты, содержащие огромное количество сахара — и здравствуй, расстройство желудка и скачки глюкозы в крови», — сетует диетолог Алина Громова-Джонс. Она советует никогда не покупать сладкий йогурт и отдать предпочтение кисломолочным напиткам с простым составом.

Растительное молоко

«Многие молочные продукты на растительной основе, особенно ароматизированные, содержат много сахара, жира, масла, соли и загустителей, и не так уж полезны для здоровья», — объясняет специалистка по фитнесу и питанию Пенни Уэстон. По ее словам, «правильное» растительное молоко должно состоять только из двух ингредиентов: толченого миндаля / риса / овса / кокоса и воды.

Темный шоколад 

«Принято считать, что темный шоколад является идеальным здоровым десертом, однако большинство его видов содержат очень много сахара, который повышает риски развития кариеса, диабета второго типа и сердечных заболеваний», — говорит диетолог Джесс Хиллард. Она советует есть только те лакомства, где на 100 грамм продукта приходится не больше 3-5% добавленного сахара.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

22 апреля 2024 г.
22 апреля 2024 г.
22 апреля 2024 г.
22 апреля 2024 г.