Деруны в швейцарском стиле: как приготовить картофельные решти

Просмотров: 282
Деруны в швейцарском стиле: как приготовить картофельные решти

Решти, которые очень напоминают украинские деруны, восхитительное фирменное блюдо швейцарской кухни. 

Блюда, напоминающие деруны, есть, наверное во многих национальных кухнях. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо.

Это простой рецепт, базовый вариант которого предполагает использование только картофеля , небольшого количества соли и масла. В этом рецепте,  рести приправлены очень мелко нарезанным розмарином, но вы можете использовать свои любимые ароматные травы и даже добавить немного паприки.

Кроме того, решти (или рести) можно дополнить поджаренным белым луком, шпинатом или сыром.

Картофель, наиболее подходящий для приготовления решти, должен быть богат крахмалом, и единственным действительно незаменимым инструментом является терка: не измельчайте и, прежде всего, не перемешивайте активно картофель, иначе он потеряет много жидкости, и результат будет не таким, как ожидалось.

Решти

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • пара веточек розмарина;
  • несколько столовых ложек картофельного или кукурузного крахмала;
  • оливковое масло, соль.

Чтобы приготовить картофельные решти, начните с очистки и тщательного мытья картофеля. Бланшируйте картофелины около 5 минут в кипятке: они не должны развариться, а лишь слегка размягчиться. Дайте им остыть и поместите в холодильник. Когда они остынут, натрите их на терке с крупными отверстиями. Мелко нарежьте иголки розмарина.

К тертому картофелю добавьте нарезанный розмарин, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Посыпьте рабочую поверхность картофельным крахмалом и сформируйте решти: используйте формочку для печенья диаметром 6 см, наполните ее картофельной смесью, энергично нажимая, чтобы решти не сломались во время приготовления.

Нагрейте немного масла или, если вы предпочитаете, кусочек сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте решти по 4 или 5 за раз (в зависимости от диаметра сковороды) и готовьте их на умеренном огне 5–6 минут или в любом случае, когда у основания образуется красивая корочка. На этом этапе переверните их с помощью лопатки и продолжайте готовить с другой стороны, пока она тоже не станет хрустящей. Действуйте таким же образом, пока не закончится картофель.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

13 июня 2024 г.
13 июня 2024 г.
13 июня 2024 г.
13 июня 2024 г.