3 лайфхака, чтобы отлично получаться на каждом фото

Просмотров: 461
3 лайфхака, чтобы отлично получаться на каждом фото

В эпоху, когда аккаунт в соцсетях становится чуть ли не вторым паспортом, качественные фото — must have в арсенале любой женщины, да и мужчины тоже. Но, согласитесь, далеко не всегда мы хорошо получаемся на фото. Эксперты спешат на помощь и подсказывают вам несколько классных лайфхаков, чтобы вам не приходилось делать несколько кадров подряд.

Разворот

Если ваша цель — вытянуть фигуру, стоит взять на заметку следующий прием: когда вам предстоит сделать фото в полный рост, просто развернитесь к камере вполоборота. Плечи и грудь развернуты прямо к объективу, бедра в развороте, а одна нога выставлена слегка вперед, как будто вы делаете шаг вперед. Главное, не замирать в такой позе, так как удержать равновесие не всегда просто, поэтому старайтесь не зажиматься. Расслабьтесь и время от времени смещайте ногу или же подвигайте плечами, чтобы снять напряжение. Попросите человека за кадром снимать вас немного снизу, чтобы сделать ноги чуть длиннее. Шикарный кадр готов!

Ищите свою позу для группового фото

Еще сложнее хорошо получиться, если кроме вас в кадре есть еще люди. Мы отвлекаемся и забываем все удачные ракурсы и выражения лица. Здесь важно, кто находится рядом с вами. Если людей больше трех, выбирайте тех, кто отличается от вас по параметрам в выгодную вам сторону. В этом случае вы будете резко выделяться на общем фоне. И да, заранее отрепетируйте позы, которые стоит использовать на групповых снимках, а они есть.

Смотрите снизу вверх

Наверное, каждой девушке знакома ситуация, когда делаешь фото самостоятельно, но при ракурсе снизу вверх лицо получается слишком тяжелым. Чтобы избежать эффекта отекшего лица и вытянуть визуально шею, снимайте селфи, подняв телефон чуть выше уровня глаз. В этом случае вы получите приличный снимок без мешков под глазами и щек на весь экран. Но не поднимайте камеру слишком высоко.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.
24 июня 2024 г.