3 лайфхака для мытья посуды, если вам надоело стоять у раковины

Просмотров: 474
3 лайфхака для мытья посуды, если вам надоело стоять у раковины

Хуже мытья посуды может быть только мытье полов. Но как же сократить это ненавистное время? Мы собрали несколько полезных лайфхаков, чтобы вы тратили свободные минуты на более приятные вещи.

Техника «одна мыльная губка»

Наш мозг действительно паникует, когда прикидывает, сколько посуды сейчас предстоит вымыть, и удивляться тут нечему. Но зачем представлять мытье посуды как огромную проблему, на решение которой вы потратите целый вечер? Психологи советуют отличный лайфхак, чтобы ваш мозг не тормозил вас перед раковиной: мойте посуду одной губкой, не добавляя средство для очищения на губку второй раз. Конечно, если посуды много, вам не хватит одной капли. Но в этом и суть — когда губка «закончится», переключитесь на другое дело, отвлекитесь на пять минут, а затем возвращайтесь к посуде. Так вам будет морально проще справиться с горой посуды.

Нужно ли мыть все?

Скорее всего, в этой жуткой горе посуды есть предметы, которые не требуют отмывания со специальным средством. Например, вы отмеряли сухие субстанции с помощью стаканов или глубоких тарелок. Зачем же усложнять себе жизнь? Просто ополосните такие предметы в первую очередь. Возможно, именно они создавали это количество посуды, а вам останется всего лишь отмыть пару тарелок и одну большую сковороду.

Не заставляйте раковину посудой

Огромная ошибка, которую вы наверняка совершаете, — ставите всю грязную посуду в раковину. Не надо так. Во-первых, вы загрязните посуду, которая не нуждается в отмывании от жира, а, во-вторых, вам будет труднее отмывать посуду в принципе из-за маленького пространства. Кроме того, если раковина засорится, вам придется вытаскивать всю грязную посуду на чистый стол. Поставьте некоторую часть грязной посуды на подкладке около раковины и мойте частями. Вы и не заметите, как грязная посуда закончится.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.