5 простых, но вкусных блюд из рыбных консервов

Просмотров: 353
5 простых, но вкусных блюд из рыбных консервов

Рыбные консервы — простой, доступный, знакомый всем продукт. Их покупают про запас, использую в качестве закусок, а еще самые привычные консервы можно превратить при правильном подходе превратятся в аппетитное блюдо.

Походный супчик

Самый простой и быстрый вариант первого блюда. На его приготовление не уйдет больше получаса. Поставьте воду кипятиться, а в это время очистите овощи: картофель, морковь, лук. Картофель нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, морковку натрите на терке. Обжарьте лук и морковь с томатной пастой, а картофель отправляйте в кипящую воду. Дайте ей повариться 10 минут, после этого в кастрюлю добавьте зажарку, лавровый лист и баночку горбуши в собственном соку. Посолите по вкусу, дайте супчику покипеть 10 минут. Готово!

Риет из горбуши или тунца

Это отличный вариант для вкусного, сытного завтрака. Поставьте хлеб подсушиться в тостере или на сковороде. В это время рыбные консервы разомните вилкой, добавьте к ним одно вареное яйцо, три столовых ложки творожного сыра, зелень. Смешайте все компоненты, заправьте риет по вкусу. Яркий вариант: пара капель табаско и немного соевого соуса. Намажьте паштет на хлеб. Приятного аппетита!

Мимоза по-новому

Этот вариант легче классической мимозы, но не менее вкусный и яркий. Первым слоем выложите на плоскую тарелку натертый отваренный картофель, затем измельченную вилкой консервированную горбушу. Если любите лук, нарежьте его мелко и выложите на рыбку. Этот слой можно смазать майонезом. Сверху на лук выложите шапку из салата айсберг и слегка утрамбуйте его. Следующий слой — натертый сыр, снова добавьте майонез, а последним слоем выложите натертые яйца.

Заливной пирог

Сэндвичи с тунцом — классика американской кухни, но можно создать более оригинальное блюдо. Взбейте вилкой два яйца, добавьте немного соли, влейте стакан кефира и начинайте вводить муку, пока тесто не станет похожим на консистенцию на то, из которого жарят оладьи.

Консервированный тунец без масла смешайте с отварным яйцом и зеленым луком, добавьте каплю острого соуса. Вылейте половину теста в форму, затем выложите начинку и залейте оставшееся тесто. Отправляйте пирог в духовку на 30 минут, получится нежный, сочный ужин.

Острый рулет

Отличная закуска, которую легко взять собой, а еще можно подать ее на праздничный стол. Разверните лаваш и разрежьте его пополам. Намажьте плавленым сыром, следующим слоем выложите морковь по-корейски, сверху консервированный тунец. Предварительно разомните рыбу вилкой и добавьте каплю острого соуса. Сверните рулет и оставьте пропитываться на час-два.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.