Что делает интерьер роскошным: правильные акценты

Просмотров: 634
Что делает интерьер роскошным: правильные акценты

ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 

Разные по стилю интерьеры могут оформляются разными способами. Например, для современных интерьеров сейчас актуальны полы из массивной доски, широкоформатная плитка из керамогранита. Стены оформляются структурной штукатуркой, часто придуманной дизайнером интерьера индивидуально, под помещение.
 

Наверное, в этой же группе стоит рассмотреть и обивочные материалы. Порой, шторы, обои и обивка дирижируют всем спектаклем. Когда, через некоторое время, вы решите их заменить, то, в результате, получите абсолютно новый интерьер. При этом в статью расходов войдут только обои и интерьерный текстиль (шторы, обивка мягкой мебели). Это, кстати говоря, и есть принцип капсульного интерьера – другими словами, интерьера, которые не составляет труда обновлять с завидной частотой.

В классическом интерьере используют текстильные или виниловые обои. Потолки оформляются фризами, часто используется лепнина. Полы покрываются паркетом или паркетной плиткой. В кухне будет прекрасно смотреться плитка или массивная доска мербау например такая. При этому стены на кухне могут быть оформлены мелкой плиткой или мозаикой. Текстиль для классического интерьера может быть как сдержанным, однотонным из кашемира или другого достойного и ценного материала, так и пестрым, декорированным необычными или цветочными принтами. Кстати говоря, цветы возвращаются в классический интерьер!

И предполагается, что цветочный принт еще долго будет модным. Часто отделочные материалы решают все и представляют интерьер настолько достойно, что он автоматически становится на планку элитного. Так, например, часто происходит в помещениях, оформленных в минималистичном «холостяцком» стиле. Один из типов интерьера, подходящих мужчинам – скандинавский, в целом строится сугубо на солидной отделке. 

МЕБЕЛЬ
 

Самая популярная тенденция в классической и современной мебели – комбинация добротных материалов. Самые уважаемые, а также новые и верно ориентированные фабрики создают мебель, в которой сочетаются метал (сейчас наиболее популярна медь и латунь), мрамор и дерево. И, дизайн, конечно же, играет свою партию. Но согласитесь, уже при одном взгляде на такой объект понимаешь – это атрибут роскошного интерьера.

Что касается сугубо современной мебели, в моде цвет. Например, итальянская фабрика De Rosso  создает не только современные столы, но и отдельно – покрытия для своих моделей. Называются такие покрытия, в зависимости от сырья, ламинатами или обоями. При этом, если мы говорим об обоях, которые, к слову сказать, производит для мебели (по параметрам, которые высылает заказчик) Momenti (Италия) – то они обработаны специальным образом, и не «размокают» на мебели при эксплуатации. Так что сегодня: материалы и покрытие важнее самого дизайна. Дизайн мебели – чем проще, тем лучше. 

КУХНЯ

Во все времена в тренде были и есть кухни из природных материалов. Независимо от стиля интерьера, использование натурального дерева, только подчеркнет VIP-уровень обстановки. 

ТЕХНИКА И ФУНКЦИОНАЛЫ

В элитные  интерьеры обязательно входит бытовая техника VIP-класса. В последнее время, дизайнеры оборудуют в домах не только элементарные опции системы «умный дом» (мультимедиа, сигнализация), то также и зимние сады, о которых печется домашняя автоматика, прачечные и гладильные комнаты. Одна из самых элементарных опций, о которых стоит задуматься: запуск горячей ванной через систему умный дом, подключенной к мобильному телефону. При этом, система сама регулирует уровень полноты ванной чаши. 

  САНФАЯНС 

Самая роскошная тенденция, относящаяся к сантехнике - покрытие золотом 24Kt/999. Такой вид отделки придает неповторимый внешний вид любым металлизированным предметам сантехники. И, судя, по последнему замечанию – подходит и современным интерьерам. Золото 24Kt/999, нанесенное методом электрохимической металлизации никогда не сойдет, не потускнеет, не отслоиться, и придаст уникальный вид любой металлической поверхности.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

12 июня 2024 г.
12 июня 2024 г.
12 июня 2024 г.