Диетолог рассказала, какая кухня самая полезная для украинцев

Просмотров: 218
Диетолог рассказала, какая кухня самая полезная для украинцев

Скиталинская заявила, что украинская кухня самая полезная для здоровья. Ученые давно изучили множество факторов, которые становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, сахарного диабета, ожирения, поражения костей и суставов. Есть страны, которые за 30-40 лет смогли достигнуть снижения смертности от многих заболеваний благодаря реализации профилактических программ.

Питание большинства украинцев высококалорийное за счет быстрых углеводов и жиров. На все это накладывается война, отключение света и стрессы.

Диетолог объяснила:

Мы все равно едим ежедневно для сохранения здоровья, поэтому для профилактики хронических заболеваний, украинцам следует пересмотреть отношение к питанию и способу жизни. Чтобы приблизить украинское питание к оптимальному, нужно не столько есть "что-то особенное", сколько убрать то, что откровенно вредит здоровью

Как нужно питаться украинцам

Диетолог рассказала, что украинцам нужно отдавать предпочтение натуральным традиционным продуктам с высокой биологической ценностью. Лучше выбирать то, что являлось основой традиционного питания и употреблялось нашими предками на протяжении веков.

Также стоит соблюдать умеренность в пище. Ограничивайте употребление рафинированных продуктов, особенно сладостей и жиров низкого качества.

Каких правил в питании нужно придерживаться украинцам

  • стоит отказаться от сахара, сладостей, изделий из очищенной муки и очищенных от оболочек круп;
  • желательно добавлять молотые отруби во многие блюда, особенно, в мучные;
  • нужно добавить в рацион овощи, фрукты, ягоды, зелень и пряные украинские травы и специи;
  • не стоит увлекаться растительными маслами, так как они содержат жирные кислоты, которые окисляются и при чрезмерном употреблении усиливают процессы окисления в организме;
  • рыба полезна, но она не является традиционной для украинцев, для которых яичные желтки и небольшое количество сала является более традиционным;
  • стоит отказаться от частого потребления жидких рафинированных масел;
  • традиционное сало и сметана является здоровой альтернативой оливковому маслу;
  • основу питания должны составлять овощи, а не хлебобулочные изделия;
  • желательно, чтобы количество жира было минимальным или блюда готовились без жира;
  • продукты с большим количеством углеводов и жиров, нужно есть на завтрак и обед, а по вечерам выбирать блюда из нежирной рыбы, птицы, овощные салаты и молочные продукты.
Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.