Как быстро и недорого обновить дачный интерьер

Просмотров: 645
Как быстро и недорого обновить дачный интерьер

Лайфхаки от дизайнера интерьеров для тех, кто хочет перемен и готов приложить для этого совсем немного усилий

Зачастую наши дачи — это склад вещей, который могут «когда-нибудь пригодиться» и которые «жалко выбрасывать». Присмотритесь к ним внимательнее — возможно, в них вы найдете свой источник вдохновения. Винтажные вещи и декор ручной работы всегда смотрятся очень выигрышно. Найдите старые вещи — люстру, комод и отреставрируйте. Можно просто покрасить старую вещь из баллончика в яркие цвета, можно подойти к вопросу более основательно — оштукатурить и покрасить в первоначальные цвета. Если под рукой ничего подходящего не оказалось, отправляйтесь на блошиный рынок — там полно сокровищ. Старые вещи придадут дачному дому атмосферу родового гнезда, где выросло много поколений. А история — это всегда интересно.  

Также интересно будет смотреться любой интерьер, если добавить в него предметы, относящиеся к музыке (виниловые пластинки), кино (фотографии ипостеры из фильмов, старый телевизор или проектор) или литературе (стеллажи с книгами). Тогда, помимо шашлыков, вы сможете устраивать на даче музыкальные и кино-вечера, а также встречи дачного литературного клуба.

Помните главное правило — важно создать в дачном доме такие уголки, где вам будет уютно и комфортно. Если вы любите стиль прованс — то вам пригодятся мелочи, которым сложно найти применение в быту — керамическая посуда, жестяные банки, фарфор. Расположите их на кухонном стеллаже и украсьте кухню свежими букетами или сухоцветами.

Благодаря текстилю даже самый невзрачный интерьер можно сделать оригинальным. Покрывала, подушки, шторы сделают вашу дачу более уютной. При декорировании можно опираться на основной цвет интерьера дачного дома. Важно помнить, что для дачи практичнее выбирать легко моющиеся материалы — лен, рогожка и др.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

12 июня 2024 г.
12 июня 2024 г.
12 июня 2024 г.