Пес стал поводырем для ослепшего четвероного друга (ФОТО)

Просмотров: 237
Пес стал поводырем для ослепшего четвероного друга (ФОТО)

Стаффордширский терьер Амос родился в приюте для животных. С 8 щенков смогли выжить только 3, включая самого Амоса.

В приюте слепой малыш сразу понравился всем сотрудникам, поэтому щенку пытались поскорее найти новый дом. Так Амос оказался у волонтера Джесс Мартин, которая отвезла животное к врачу. Эксперт обнаружил, что у него отслоение сетчатки.

У собаки сильно болела голова из-за того, что постоянно было повышенное давление. Кроме того, у Амоса отсутствовал рефлекс моргания, из-за чего травмировались слизистые оболочки глаз. Врачи пытались вылечить сетчатку, но ничего не получилось. Поэтому медики решили, что нужно удалять глаза. 

Собака, которую зовут Тоби, много лет была терапевтическим животным в доме престарелых. После того как вышла на пенсию, также оказался у волонтера Джесс.

Слепой Амос стал другом для Тоби, потому пес-терапевт стал заботиться о нем. Например, носил слепом щенку миску с водой или помогал ориентироваться в доме. Также Тоби помог Амосу не бояться выходить на улицу.

Кроме того, сама Джесс научила слепого питомца командам, что помогают ему ориентироваться в пространстве и облегчают ему жизнь.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

12 июня 2024 г.
12 июня 2024 г.
12 июня 2024 г.