Разорванные молнии, потеря пуговиц и старые пятна: чем полезна стирка одежды наизнанку

Просмотров: 282
Разорванные молнии, потеря пуговиц и старые пятна: чем полезна стирка одежды наизнанку

Прошло уже много времени с тех пор, как большинство людей стирали вещи руками. Однако миллионы людей, по крайней мере в Украине, приняли от своих мам и бабушек одну весьма интересную привычку - стирать наизнанку. Многие люди и сегодня делают так, даже когда кладут вещи в барабан стиральной машинки. 

Один из украинских экспертов, который часто делится бытовыми лайфхаками в социальных сетях рассказал, правильно ли поступают люди, которые перед стиркой выворачивают свою одежду. 

Фанаты "выворачивания", их аргументы:

- одежда подольше сохраняет целостность волокон. Это означает, что он становится менее подвержен износу, его цвет дольше радует своей насыщенностью;

- замки, пуговицы и другая фурнитура не повреждают других изделий во время совместной стирки в машинке;

- молнии и пуговицы дольше сохраняют свою функциональность, не теряют привлекательный вид. На них остается меньше царапин и сколов. Стирка одежды с изнаночной стороны позволяет сохранить на ней аппликации, лейблы, узоры из страз, вышивку;

- на ткани реже и в меньшем количестве образуются катыши;

- на лицевой стороне вещей не остаются разводы от стирального порошка;

- выстиранные вещи не нужно выворачивать, чтобы бережно их высушить.

Противники этого метода, в свою очередь отмечают, что так невозможно качественно вывести пятна и другие загрязнения с вещей. И это верно.

Ознакомившись с доводами "за" и "против", подведем итоги:

- стирайте лицевой стороной наружу одежду, если на ней имеются сложные пятна или если ткань, из которой она сшита, плохо поддается отстирыванию;

- если вам нужно только освежить вещи, не поленитесь перед стиркой их вывернуть.

Вещи с засохшими, устаревшими пятнами, въевшиеся в ткань следует предварительно застирывать вручную. А после этого стирайте вещи в машинке лицевой стороной наружу только в том случае, если загрязнение полностью удалить не получилось.

По возможности старайтесь минимизировать количество стирок на лицевой стороне, чтобы одежда как можно дольше сохраняла свой привлекательный вид.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.