Топ-5 дорогих продуктов, которые можно заменить дешевыми аналогами

Просмотров: 279
Топ-5 дорогих продуктов, которые можно заменить дешевыми аналогами

Существуют продукты, которые считаются лучшими друзьями приверженцев правильного образа жизни. Они действительно очень полезны, однако свою популярность эти продукты получили благодаря маркетологам. Мало кто знает, что существуют дешевые альтернативы популярный суперфудов, которые содержат в себе не меньше витаминов и полезных веществ.

Красная рыба

Диетологи часто расхваливают красную рыбу, и не зря, ведь в ней  содержатся омега-3 жирные кислоты. Эти вещества снижают риск атеросклероза, нормируют уровень холестерина, положительно влияют на кожу и волосы, укрепляют иммунитет. 

Однако, чтобы получить омега-3 жирные кислоты из красной рыбы, необходимо потратить немало денег. В скумбрии и селедке этих веществ содержится не меньше, чем в лососе. 

Кускус

Неожиданно кускус стал суперфудом, однако многие диетологи ведут споры односильно его полезности. Цельная пшеница или пшеничная каша, овсяная крупа принесут в разы больше пользу вашему организму и уберегут кошелек. 

Мясо

В зависимости от вида мяса ваш организм извлекает из него железо, белок, фтор, креатинин, минералы, фосфор и другие полезные вещества. Однако субпродукты содержат не меньшее количество витаминов. Это печень, сердечки, желудочки, которые можно печь, тушить и готовить полезные паштеты.

Батат

Приверженцы здорового питания заменяют картофель бататом. Секрет ценности этого продукта в его составе: в 100 граммах продукта нет жиров, 13 грамм углеводов, 2 грамма белка в виде незаменимых аминокислот и большое количество витаминов и минералов. Однако в батате меньше железа, меди, цинка, чем в картофеле. Это хорошая причина заменить дорогой корнеплод привычным продуктом.

Гарниры

Найти замену можно и дорогим гарнирам. Вместо гречки, дикого риса, амаранта и киноа покупайте пшено, ячневую, пшеничную и любую доступную крупу, даже фасоль.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.