Чем нельзя лечить простуду: медик развенчал пользу популярных методов

Просмотров: 210
Чем нельзя лечить простуду: медик развенчал пользу популярных методов

Некоторые методы лечения простуды, от которой часто страдают осенью, не работают. Более того, они могут усугубить протекание болезни. 

О запрещенных способах борьбы с ОРВИ и гриппом рассказал врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. По его словам, многие ошибочно используют популярные методы народной медицины, не подозревая об их вреде. 

К ним, например, относится поход в баню или сауну, который принято считать полезным. А между тем высокая температура, по словам медика, провоцирует сильный отек каналов рядом с носовой полостью. Это приводит к тому, что воспаление только растет.  

"В баню или сауну можно сходить, когда человек уже на этапе выздоровления. А в начале болезни лучше остаться дома и полежать", - отметил кандидат наук. 

Также Зайцев развенчал миф о том, что простуду можно лечить, засовывая в нос кусочки лука или чеснока. Он пояснил, что слизистая оболочка в момент болезни отекает, а от лука и чеснока появляется раздражение, вызывая еще более сильный отек, воспаление, а иногда даже ожог.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

22 июля 2024 г.
22 июля 2024 г.
22 июля 2024 г.
22 июля 2024 г.