Диетолог назвала топ-3 самых провальных завтрака

Просмотров: 181
Диетолог назвала топ-3 самых провальных завтрака

Завтрак — это залог хорошего самочувствия и нормальной работоспособности в течение дня. Но перед каждым из нас утром встает непростой выбор: позавтракать или поспать еще 15 минут. Сон очень часто выигрывает. Но даже если мы выбираем завтрак часто он оказывается бесполезным.

Диетолог Мила Микитюк назвала топ-3 самых провальных завтрака:

Кофе

Пить его на голодный желудок опасно, так как он может спровоцировать появление диабета. Но если отказаться совсем не получается, то специалист предлагает не пить его натощак, а между приемами пищи.

Бутерброды

Завтрак, который состоит из батона, колбасы и сыра — настоящая катастрофа для нашей талии. Да и пора уже осознать, что в колбасе нет никаких полезных свойств мяса.

Если очень уж хочется именно такой завтрак, модернизируйте его: белый хлеб замените на ржаной, колбасу на натуральное мясо, добавьте зелень и помидор. Так вы уменьшите жирность и вредность блюда.

Завтраки быстрого приготовления

Все колечки, звездочки, шарики, которые якобы "полезны" и "богаты витаминами и минералами". Микитюк отмечает, что калорийность такого завтрака может достигать 400 ккал на 100 гр.

Углеводы в процессе обработки переходят в категорию "быстрых", что может привести к резким колебаниям сахара в крови. А доля клетчатки там катастрофически мала.

То же самое относится к мюсли и кашам быстрого приготовления. На рынке есть варианты с неплохим составом, но их не всегда можно найти в ближайшем магазине. Поэтому всегда читаем этикетки!

Если обычно вы питаетесь так, то самое время пересмотреть свои пищевые привычки и прислушаться к своему организму.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.
13 июля 2024 г.