Хозяйки объяснили, как хранить чеснок, чтобы он не прорастал

Просмотров: 378
Хозяйки объяснили, как хранить чеснок, чтобы он не прорастал

Чеснок очень легко начинает распускаться, если его неправильно хранить. Это приведет к тому, что он станет горьким по вкусу, зеленым или желтым и начнет плесень. 

Большинство людей хранят чеснок в холодильнике, на кухонных столешницах или на кухонной полке. Но так чеснок прорастет гораздо быстрее.

Если чеснок прорастает, значит слишком много света, слишком много тепла и слишком много влаги. Или вокруг чеснока недостаточно циркулирует воздух.

При правильном хранении целые луковицы чеснока должны храниться до шести месяцев, если они не были измельчены, в то время как отдельные зубчики будут храниться до трех недель.

Чеснок следует хранить в месте, где он не будет подвергаться воздействию света, воды или экстремальных температур. Идеальная температура для чеснока составляет примерно от 15 до 18 по Цельсию.

Целый чеснок также никогда не следует хранить в пластиковых контейнерах или внутри чего-нибудь с крышкой. Если у вас остались очищенные зубчики чеснока, лучше всего хранить их в холодильнике в закрытом пакете или контейнере.

Измельченный чеснок следует использовать как можно скорее, поскольку он начинает изменять цвет и быстро портиться. Хранение нарезанного чеснока в маленькой банке или герметичном пакете поможет ему храниться до трех дней.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

12 июля 2024 г.
12 июля 2024 г.
12 июля 2024 г.
12 июля 2024 г.