Шпинат может предотвратить рак толстой кишки - исследование

Просмотров: 202
Шпинат может предотвратить рак толстой кишки - исследование

Новые исследования показали, что шпинат может предотвратить рак толстой кишки. Продукт создает противоопухолевую активность и способствует биоразнообразию микробиоты. 

В предыдущих исследованиях ученые узнали, что зеленые овощи и клетчатка способны наполовину снизить риск образования рака толстой кишки. В новой работе ученые из Техасского университета изучали взаимосвязь употребления шпината, состояния кишечника и активности генов в нем.

Во время научных экспериментов, которые проводились на моделях крыс с генетической предрасположенностью к раку толстой кишки, выяснилось, что шпинат создает противоопухолевую активность в толстом и тонком кишечнике. Рацион, в котором содержался этот продукт, способствовал биоразнообразию микробиоты и менял активность генов для предотвращения рака. Помимо этого, у животных нормализовался уровень жирных кислот, регулирующие воспалительные процессы в организме. 

Исследование длилось 26 недель. Автор работы Родирек Дэшвуд рассказал:

Мы считаем, что употребление шпината может также защитить и людей без наследственной предрасположенности. Не стоит ждать появления полипов, чтобы начать профилактические меры.

Аденоматозный полипоз – это повышенный риск толстой кишки, при котором полипы провоцируют развитие злокачественной опухоли. Степень определяется по количеству полипов и результатам их биопсии.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.
13 июля 2024 г.