Стиральная машина не включается: как починить технику за 15 минут

Просмотров: 320
Стиральная машина не включается: как починить технику за 15 минут

Поломка бытовой техники – ситуация не критическая, но неприятная, ведь это означает, что устройству необходим ремонт. К счастью, в некоторых случаях можно обойтись без мастера, а починить неисправность самостоятельно. расскажет, что делать, если не включается стиральная машинка.

Стиральная машина не включается, индикаторы светятся одновременно

Первый случай – это нежелание техники приступать к работе, но при этом есть подсветка индикаторов, причем они все мигают одновременно. Причина – вышла из строя плата управления. Чаще всего так случается при регулярных перепадах напряжения, в результате чего плата просто сгорает.

Для того чтобы починить плату, вам нужно вооружиться паяльником и выполнить некоторые действия:

  1. выключить стиралку из розетки;
  2. снять крышку корпуса;
  3. достать лоток дозатора;
  4. открутить все саморезы, которыми закреплена плата управления;
  5. сфотографировать плату, чтобы затем правильно установить ее обратно;
  6. достать панель, отсоединив провода;
  7. разжать пластиковые защелки и получить плату.

Далее вам нужно провести визуальный осмотр и найти перегорелый элемент, снять его и заменить новым с помощью паяльника. Будьте осторожны при работе с паяльником – без определенных навыков обращения с этим инструментом лучше им не пользоваться.

Не включается стиральная машина, индикаторы не светятся

Второй случай – когда стиралка не включается, при этом не «горят» индикаторы и датчики. Вариантов поломки в таком случае может быть два:

  1. поврежден шнур питания от электросети;
  2. вилка шнура вышла из строя.

Если провод не лопнул и не треснул, находится в сохранности и целости, а вилка шнура не имеет поврежденных контактов внутри, то, к сожалению, вам придется обратиться к мастеру – сами вы такую поломку не почините.

Что делать, если машинка не начинает стирку и не блокирует дверцу

Третий случай характерен отсутствием блокировки дверцы люка и отказом устройства начинать работу. Осмотрите дверцу – возможно, разболтались петли и фиксирующий язычок не достает до отверстия. Исправить это просто – подкрутить отверткой болты. Такой же метод поможет, если разболтался и фиксирующий язычок, но вам придется разобрать люк, чтобы отремонтировать его.

Иногда поломка случается в плане электричества – в таком случае вы не услышите характерного щелчка, а в бак не будет набираться вода. Первая причина – поломка устройства блокировки люка или электрического модуля. рекомендует вызвать мастера – самостоятельно решить такую ситуацию очень непросто.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.