Ученые назвали продукт, который может спровоцировать развитие рассеянного склероза

Просмотров: 188
Ученые назвали продукт, который может спровоцировать развитие рассеянного склероза

Новые исследования показали, что свинина способна спровоцировать развитие рассеянного склероза. Однако еще не известны механизмы, которые на это влияют.

Исследованием занимались ученые из Канады. Они проанализировали уровень потребления в разных странах. Эти данные помогли выяснить, что в странах, где этот продукт запрещен религией, реже всего страдают заболеванием центральной нервной системы. В это же время между потреблением говядины и рассеянным склерозом не было обнаружено никакой связи. Это свидетельствует от том, что продукт вряд ли может привести к потере памяти.  

Для примера ученые взяли Бразилию. В этой стране жители часто и больших количествах употребляют говядину. Но при этом у них низкий уровень заболеваемости. Ученые предположили:

Жирные кислоты, содержащиеся в свинине и говядине, отличаются. Жирные кислоты свинины повышают уязвимость нервных волокон головного мозга, а кислоты, содержащиеся в говядине – нет.

Стоит отметить, что это только предположение. Чтобы установить точную причину нужно провести больше исследований. Однако это не первый научный эксперимент, который утверждает, что свинина несет в себе негативное влияние на здоровье человека.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

22 июля 2024 г.
22 июля 2024 г.
22 июля 2024 г.
22 июля 2024 г.