Чем опасна губная помада?

Просмотров: 1202
Чем опасна губная помада?

Красные, рубиновые, коричневые, розовые и апельсиновые цвета на губах могут быть причиной серьезной угрозой для вашего здоровья . Это касается помад и блесков для губ. Анализ их состава показал, что все они содержат вредные химические соединения, и могут привести к раку или тяжелым неврологическим заболеваниям.

- У меня накрашены губы, но я помню, что их нельзя облизывать. Своей 12-летней дочери, я буду настоятельно рекомендовать немедленно прекратить использование помады - говорит доктор Луиза Диллнер в статье "Должна ли я отказаться от использования помады" в "The Guardian".

Исследователи из Университета Калифорнии и американской школы общественного здравоохранения в Беркли протестировали 32 случайно выбранные помады и блеска для губ, доступные в магазинах и аптеках. Все они содержали свинец, кадмий, хром, алюминий, а также пять других металлов. В некоторых из этих помад уровень тяжёлых металлов был настолько высок, что это могло бы привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Свинец является токсичным для нервных клеток. Алюминий, используется в качестве стабилизатора сохраняющего интенсивность цвета, он также является токсичным. Таким образом, токсичные металлы могут легко попасть в организм женщин и спровоцировать необратимые повреждения - говорит Кэтрин Хаммонд, профессор медицины, ведущий автор исследования. Результаты испытаний опубликованы в журнале "Перспективы гигиены окружающей среды."

Рак желудка от блеска для губ?

Исследователи изучили средний и высокий уровни использования помады и глоссов. Средний процент составляет 24 миллиграмма в день. Повторное использование одного и того же косметического продукта в день- более 87 миллиграммов. Средний пользователь помады или блеска для губ «потребляет» такое количество хрома ежедневно, что это может привести к раку желудка. В некоторых продуктах обнаружена слишком высокая концентрация марганца, который может быть причиной отравления нервной системы. Беременные женщины и девочки должны проявлять крайнюю осторожность при использовании этих косметических средств. Эта проблема касается не только женщин, но и молодых девушек, которые пользуются косметикой своих матерей.

Для детей, эти соединения являются ещё более опасными, чем для взрослых - предупреждает профессор Хаммонд. Авторы исследования заявляют, что приведённые данные научных экспериментов не должны стать причиной того, чтобы женщины бросали в мусорное ведро свои помады и блески для губ. Это просто сигнал для усиления контроля над рынком косметики. Рынок США не имеет стандартов по содержанию металлов в косметике. Европейский союз намерен запретить использование кадмия, хрома и свинца в косметической продукции.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: