Лёгкое избавление от изжоги, рекомендации с учётом повышенной или пониженной кислотности.

Если пища тяжело «ложится» в желудок, плохо переваривается – пейте воду. Но выпить нужно полстакана или стакан приятно тёплой воды перед употреблением пищи. Это открывает и желчный пузырь, и протоки поджелудочной железы. Мы живём в состоянии хронического стресса – поэтому и возникают у многих людей дискинезии (нарушения моторики), изжога и спазмы желудка. Тёплая вода хорошо их снимает.

Кроме того, в желудке накапливается очень много воздуха, который заглатывается со слюной. Потом он опускается в кишечник. Тёплая вода вымывает, открывает каналы желчные, поджелудочной железы, снимает спазмы двенадцатиперстной кишки (повышенное давление в этой кишке), вымывает слизь, выходят лишние газы. И когда пища попадает в желудок, он уже обрабатывает её чистыми соками, без газа.

Кое-кто из врачей советует пить воду с крупинкой соли. Ведь изжога – это недостаточная работа кардиального сфинктера, рефлюкс. Вода с крупинкой соли закрывает пилорус (ворота). Если очень высокая кислотность, достаточно даже выпить тёплой воды без соли.

Ни в коем случае нельзя запивать чаем и кофе рыбную и мясную пищу – очень долго и поджелудочная железа, и желудок будут переваривать пищу. Еще, если повышена кислотность (но не понижена) можно пить зелёный чай, немного сладкий, за полчаса до еды.

В западных странах обычно пьют чай, кофе, сок не после еды, а перед ней, и потом со временем уже едят. Если хочется пить, то пищу лучше запивать чистой водой, а чай и кофе выпить через час- два после еды.

 

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: