Быстрое похудение: как сбросить ненавистные килограммы с помощью яблочно-кефирной диеты?

Просмотров: 1629
Быстрое похудение: как сбросить ненавистные килограммы с помощью яблочно-кефирной диеты?

Диета на кефире и яблоках пользуется большой популярностью благодаря своим неоспоримым преимуществам: снижению веса, выведению токсинов из организма, нормализации процесса обмена веществ, улучшению состояния кожи, волос, ногтей и всего организма в целом.

Говоря о специфике диеты, несложно понять, что она заключается в употреблении двух ключевых продуктов на протяжении определенного количества дней. В яблоках содержится большое количество витаминов и полезных веществ, которые обеспечивают организм необходимыми микро- и макроэлементами. При этом калорийность данного фрукта достаточно низкая и имеет показатель в 47 ккал. Углеводы, содержащиеся в яблоках, обеспечивают тело необходимой энергией, а вода помогает утолить чувство голода и служит незаменимым перекусом в течение дня. Наука доказывает, что они содержат органические кислоты, железо, натрий, кальций, витамины, магний, клетчатку, фосфор и другие не менее полезные вещества, поэтому в рационе каждого человека, не зависимо от диеты или способа жизни, должен присутствовать этот фрукт.

Кефир благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и также имеет низкую калорийность в 56 ккал, пишет storinka.com.ua. Как и в случае с яблоками, содержащиеся в напитке углеводы поставляют в организм дополнительную энергию, необходимую для здоровья и жизнедеятельности. С кефиром также поступают белки и жиры, поэтому определенное количество этих составляющих питания организм все же получает. Помимо этого молочный продукт способствует укреплению иммунитета и улучшению сна.

Наилучшим образом эти два продукта действуют на организм в комплексе: пока кефир выводит из организма ненужные вещества, яблоки восстанавливают полезные вещества, которые могли быть устранены напитком. И наоборот: в то время пока яблоки выделяют кислоты, которые могут негативно отразиться на органах пищеварения, кефир нейтрализует уровень их кислотности.

Приступая к детальному изучению данной диеты и её особенностей, стоит указать, что даже у сочетания яблоки-кефир имеются противопоказания. К этой диете не стоит обращаться людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, заболевания органов пищеварения, гипертонию и сахарный диабет. Воздержаться от нее необходимо и детям, и беременным женщинам.

Самым простым способом для приведения организм в тонус является еженедельный разгрузочный день. Им пользуются многие женщины для красивого внешнего вида и хорошего самочувствия. Для этого с утра нужно выпить стакан нежирного кефира, спустя час еще один стакан и съесть одно зеленое яблоко. Днем можно побаловать себя рыбой, приготовленной на пару, а на ужин снова съесть яблоко, запив его кефиром или теплой водой. Такие разгрузочные дни способствуют снижению веса на несколько килограммов.

В целом же существует несколько вариантов яблочной диеты: на 3 дня, неделю и 9 дней.

 Диета на яблоках и кефире на неделю

Чтобы семидневная диета не была для Вас слишком мучительной и невыносимой, перед тем как проходить её целую неделю, нужно начинать именно с разгрузочных дней. Так организм привыкнет к подобным изменениям в рационе. Кроме того, это необходимо для определения собственного самочувствия во время корректировки питания. Лучше будет предварительно проконсультироваться с лечащим врачом о возможности использования такой диеты и исключить возможность противопоказаний.

Недельная диета предполагает:

  • Шестиразовое питание
  • Во время каждого прием пищи необходимо съедать по одному яблоку
  • Спустя полчаса выпиваем кефир
  • Кроме базовых продуктов, можно пить обычную воду и чай без сахара

Чтобы побаловать себя разными вкусовыми качествами, время от времени попробуйте выпекать яблоки, добавляя к ним немного меда, пить кефир с хлопьями или делать яблочно-кефирный коктейль. При соблюдении этого рациона Вы сможете похудеть на 5 – 7 кг.

Меню семидневной диеты предполагает наличие 5 – 6 яблок и 0,7 – 1 литра кефира. Утром съешьте одно яблоко, через полчаса запейте его половиной стакана кефира. Спустя каждые пару часов повторяйте эту процедуру.

На протяжении всей недели не рекомендуется заниматься тяжким физическим трудом и переутомляться. Больше гуляйте, дышите свежим воздухом и отвлекайтесь от мыслей о еде – и Вы будете удивлены получившимся результатом. Повторить курс этой диеты можно будет лишь спустя минимум три месяца. За это время организм должен отдохнуть и восстановиться от полученной нагрузки.

Существует также более легкий вариант семидневной диеты. Он допускает прием в пищу небольшого количества фруктов и овощей, улучшая переносимость нагрузки на тело и эмоциональный фон.

Отзывы о недельной диете на яблоках и кефире

Напоследок изучим отзывы пользователей сети Интернет и сделаем выводы об использовании данного метода похудения:

  • Сегодня уже шестой день диеты. Придерживалась строго и уже сбросила 5 кг. Завтра последний день. Думаю, стоит ли продлевать до 9-ти?

  • Жить не могу без яблок. В сентябре, после сбора урожая, только ими и питаюсь. Теперь узнала, что можно запивать кефиром. Неделю продержалась легко, но грешила кофе. Но результат на лицо – минус 6 кг. И что радует, любовь к яблокам за это время не пропала, поэтому по прежнему продолжаю перекусывать имя между приемом пищи.

  • Сижу на кефирно-яблочной второй день. Вчера очень хотелось есть, сегодня терпимо и самочувствие лучше.

  • я за 7 дней сбросила 6 кг,тяжко первые два дня, если любите себя терпеть можно зато потом после диеты не так тянет к еде,желудок что ли сокращается много не влезит

  • Девочки, диета хорошая. Достаточно и 7 дней. Если перед этой диетой сделать 1 неделю организму привыкание. Я например 1 неделю ела только творог, овощи, рыбу ну и жидкость. Организм подготовила и легко просидела 7 дней на яблочной. Правильный подход нужен

  • Второй день сижу на диете. Как же хочется есть!!! Не знаю, продержусь ли так всю неделю, если уже сейчас готова съесть слона.

Ознакомившись с отзывами женщин, можно прийти к выводу, что яблочно-кефирная диета – задача не из простых. Кому-то она дается проще, кому-то сложнее. Сама по себе она эффективная и результат заметен едва ли не с первых дней даже в тех случаях, когда в рацион вносились нежелательные продукты. Если Вы не имеете противопоказаний и мечтаете быстро и эффективно привести себя в форму, эта диета для Вас!

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: