Правила идеального образа: как с помощью одежды визуально удлинить ноги?

Просмотров: 526
Правила идеального образа: как с помощью одежды визуально удлинить ноги?

Смотря на фотографии знаменитых моделей, часто ловишь себя на мысли «Как природа могла наградить их такими ногами?». Стоит отметить, что не все они могут похвастаться идеальными пропорциями тела и зачастую подобный эффект им достается не от матушки-природы, а от талантливых стилистов, пишет storinka.com.ua

Рассмотрев подробно наряды звезд, можно составить список хитростей, к которым прибегают их стилисты для визуальной коррекции пропорций:

Юбки и платья длины мини

Миди и макси изделия визуально делают ноги короче, а фигуру – несуразнее. Сделайте выбор в пользу юбки длиной до колена, и Вы увидите, как облик изменился в лучшую сторону и стал более пропорциональным. 

Каблуки

Ничто не удлиняет и не стройнит ноги так, как каблук. При этом учтите, что его высота не должна быть больше 8 см, поскольку существует высока вероятность нарушить пропорции образа. Если Ваши ноги слегка полноваты, остановите выбор на толстом массивном каблуке, а миниатюрным девушкам рекомендуется обратить внимание на шпильку. 

Длинные брюки

Откажитесь от коротких изделий, открывающих щиколотку, в пользу зауженных длинных штанов. Отлично справляются с необходимой нам задачей брюки с вертикальными полосками, стрелками или швами.

Долой длинные блузы и туники

Такие фасоны визуально удлиняют туловище и укорачивают ноги, что в нашем случае крайне нежелательно. Выбирайте одежду так, чтобы её верхняя часть не заканчивалась ниже бедер или заправляйте блузы и футболки в брюки.

Модели с завышенной талией

Классические брюки, джинсы и юбки с высокой посадкой не только выгодно подчеркивают талию, но и удлиняют ноги, делая силуэт более женственным, стройным и гармоничным.

Исключение контраста

Выбирайте верх и низ одного цвета, но разных оттенков. Так Вы избавитесь от деления фигуры на две части, которое возникает при выборе одежды слишком темных и светлых тонов в одном образе. Если же от контраста никуда не деться, старайтесь подбирать светлый верх и темный низ и ни в коем случае не наоборот. 

Туфли бежевых тонов

Лодочки в тон кожи подходят практически под любой наряд и отлично справляются с поставленной перед нами задачей. Обязательно приобретите туфли на каблуке бежевого оттенка – и Вы будете приятно удивлены их эффектом.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...