Независимое мнение: насколько эффективны домашние маски для сухих волос

Просмотров: 164
Независимое мнение: насколько эффективны домашние маски для сухих волос

По статистике, 70 % всех женщин страдают сухостью волос, пишет storinka.com.ua. Причинами выступают частые использования средств для укладки, регулярное окрашивание, неправильный уход, отсутствие защиты волос в летнее время года и в период морозов, несбалансированное питание, частые неврозы и заболевания. 

Не смотря на то, что прилавки магазинов буквально забиты разнообразными муссами, спреями, кондиционерами, бальзамами, сыворотками, витаминными комплексами, кремами, шампунями против сухости волос, традиционные средства в виде домашних масок для волос не теряют своей актуальности. Попробуем разобраться в причинах такой популярности с помощью отзывов женщин на форумах:

  • «Очень люблю натуральные маски для волос. Их главный плюс для меня – это отсутствие химии, ведь абсолютно не переношу этих отдушек, консервантов, загустителей и прочей ерунды. Куда лучше просто нанести кефирчик с маслом миндальным, смыть водой и наслаждаться мягкостью волос».
  • «Перепробовала много масок. Любимые – это масляные. В моем арсенале всегда имеются бутылочки кокосового, оливкового, репейного масел. Использую их в профилактических целях раз в неделю-две. Результат не хуже чем после салона!».
  • «Пользуюсь домашними масками благодаря их дешевизне и натуральности. Зачем переплачивать деньги за сомнительную продукцию с силикатами и фосфатами, если можно собственноручно сделать себе эликсир красоты?»

Большинство женщин отдают предпочтение домашним средствам благодаря их неоспоримым преимуществам:

  • Эффективности
  • Разнообразию рецептов
  • Комплексному уходу
  • Дешевизне и доступности
  • Натуральности и безопасности
  • Простоте в употреблении

Встречаются и негативные отзывы:

  • «Не воспринимаю никакие домашние маски. С сухостью нужно бороться более сильными веществами, а не думать, что кефирчиком полили – и все будет хорошо».
  • «Вообще не понимаю сути медовых масок. Так много встречаю комментариев о волшебных свойствах меда, какие после него волосы мягкие, блестящие, здоровые, а у меня как была солома на голове, так и осталась. Может, я что-то делаю не так?»
  • «Не люблю возиться с этими смесями, ингредиентами, ложечками. Мне лучше пойти, купить, на руку вылить, на голову нанести – и я счастлива. А эффект ничуть не хуже чем после желатина или дрожжей. Главное – читать состав и правильно выбирать для своих волос продукт».
  • «Три недели подряд как ненормальная наносила масло кокоса на волосы.  Ничем не помогло. Абсолютно. Только волосы стали быстро жирниться. Иду в аптеку за нормальными травяными средствами без химии и буду пробовать на себе их действие, поскольку с домашними масками покончено раз и навсегда».
  • «Коллега по работе нахвалила маску против сухости на коньяке и яйце. У нее волосы окрашенные, но очень живые, блестящие, плотные. Говорит, только этой маской и пользуется. Я попробовала, но ожидаемого эффекта не увидела вовсе…»

Стоит отметить, что порой женщины пренебрегают правилами и рекомендациями, нанося маски неправильно и держа их на голове меньше указанного срока. Поэтому необходимо обязательно ознакомляться с инструкциями и прислушиваться к советам по нанесению средств:

  • «Первые недели две я просто наносила маску на волосы, но эффекта не наблюдала. Решила прочитать в интернете, что же я делаю не так. Оказалось, перед применением рекомендуется нагревать маску, а после нанесения её на волосы лучше укутать голову в полотенце. Так и сделала. Результат не заставил себя долго ждать – волосы мягкие, послушные и приятные на ощупь. Впредь буду внимательней изучать рецепты».
  • «Начала делать маски для очень сухих волос. Результат появился на 3 неделю, поэтому девушки! Зря вы считаете натуральные маски неэффективными. Дайте веществам просто впитаться, а волосам  - привыкнуть. Поверьте, что через месяц Вы обязательно будете поражены результатом. И обязательно сделайте фото «до» и «после».
  • «У меня волосы жирные у корней и сухие на кончиках. Поэтому маску применяю только на концы, заворачиваю свои локоны в пучок и хожу так час-полтора. Потом просто мою голову с шампунем и абсолютно довольна эффектом!»

Пожалуй, самыми ценными являются комментарии, в которых женщины делятся друг с другом рецептами масок. Рассмотрим несколько из них:

  • «Привыкла к желатиновым маскам с маслами и витаминами. Столовую ложку желатинового порошка заливаю половиной стакана теплой воды и оставляю на 40 минут до набухания. Добавляю в нее подогретую на водяной бане столовую ложку кокосового масла и по 5 капель витамина А и Е. Наношу на всю длину волос, уделяя особое внимание кончикам. Держу маску около 40 минут и смываю с помощью шампуня и бальзама-ополаскивателя».
  • «Кисломолочка реально увлажняет! Проверено) Люблю маски с кефиром и коньяком. Для приготовления смешиваю стакан кефира, 4 чайные ложки коньяка  и сок половины лимона. Наношу маску на влажные волосы и держу на голове 5-6 часов. Смываю водой комнатной температуры». 
  • «Люблю маски с хной. Беру сразу бесцветную, чтобы не придавала мне никакого оттенка. Для приготовления смешайте 30 г бесцветной хны с 1/3 настоя ромашки. Добавьте в смесь мякоть одного плода авокадо, одного плода банана и чайную ложку лимонного сока. Перемешайте маску до однородной консистенции и нанесите её на слегка влажные чистые волосы. Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой с шампунем. Я очень довольна и всем советую!! Лучшая альтернатива салонному уходу, а волосы после маски просто потрясные!»
  • «Использовала раньше сок алоэ для отбеливания кожи, а потом узнала, что он еще и отлично увлажняет волосы. У меня они недлинные, поэтому для приготовления маски достаточно столовой ложки алоэ, чайной ложки оливкового масла и столовой ложки натурального йогурта. Оставляю на голове на полчаса и смываю шампунем. Волосы становятся мягкими, послушными и блестящими».

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...