Правила выбора юбки или как понять, что изделие плохо сидит

Просмотров: 70
Правила выбора юбки или как понять, что изделие плохо сидит

Правильно подобранная по фасону, длине и цвету юбка может выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть присутствующие недостатки. Идеальная юбка – та, которая удачно сочетается с базовыми предметами гардероба, не приносит неудобств и не сковывает движений. Приобретая юбку, стилисты рекомендуют обращать внимание на три главных параметра:

  • Правильно ли подобрана юбка под фигуру
  • Правильно ли выбран размер
  • Качественная ли ткань

Непосредственно во время примерки нужно обращать внимание на то, как сидит юбка на теле, пишет storinka.com.ua. Отказаться от покупки стоит при наличии следующих вещей:

  • Юбка морщится

Юбка-карандаш не должна покрываться множеством горизонтальных складок, когда вы делаете шаг. Недопустимо также, когда во время движения образуется одна большая складка: это признак того, что юбка велика в бедрах. Во время ходьбы на юбке фасона карандаш должна образовываться небольшая ровная складка.

  • Юбка задирается

Если изделие во время ходьбы постоянно «подпрыгивает», это значит, что оно вам мало или его подкладка сделана из некачественной ткани. 

  • Юбка сильно врезается в живот

Данная проблема зачастую происходит с расклешенными юбками с резинкой на талии. Выбирайте то изделие, которое не будет вызывать чувство дискомфорта и создаст соблазнительные пропорции тела. В данном случае вещь должна хорошо сидеть на талии, корректируя изъяны и визуально создавать фигуру типа песочные часы. Примеряя юбку, между поясом и телом должно помещаться два пальца.

  • Юбка правильно облегает фигуру

К примеру, юбки-трапеции не должны облегать ягодицы, иначе образ будет смотреться слишком вульгарно и простовато. Классическое мини, наоборот, выгодно подчеркивает округлость ягодиц и подходит девушкам с подтянутыми формами.

  • Сквозь юбку просматривается животик

Порой даже на худых девушках облегающие юбки могут смотреться крайне неудачно. Особенно осторожными в данном случае стоит быть с юбкой плиссе, которая не может визуально скрыть просматривающийся животик. Откажитесь от изделий, которые предательски подчеркивают присутствующий изъян. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: