Противоречивые вампиры: 7 главных сюжетных несостыковок киносаги «Сумерки»

Просмотров: 133
Противоречивые вампиры: 7 главных сюжетных несостыковок  киносаги  «Сумерки»

Многие представительницы прекрасного пола по всему миру просто сошли с ума, когда на экраны в 2008 году вышла первая часть культовой вампирской саги «Сумерки» по мотивам произведений 45-летней американской писательницы Стефани Майер.

История о любви обычной, ничем не примечательной юной девушки Изабеллы Свон, и 100-летнего невероятно привлекательного и сексуального вампира Эдварда Каллена, который навсегда внешне застыл в 18-летнем возрасте, полюбилась многим женщинам, любящих подобные мрачные романтические истории, пишет storinka.com.ua

Каждый выход фильма превращался в самое настоящее событие, кинотеатры были заполнены огромным количеством людей. Однако сейчас ажиотаж совсем стих, и многие некогда ярые фанатки саги теперь и не помнят, как ранее сходили с ума по 32-летнему красавчику Роберту Паттинсону, сыгравшему главную роль того самого Эдварда, и его киношному сопернику – исполнившему роль привлекательного оборотня Джейкоба Блека, также влюблённого в Беллу, 27-летнему Тейлору Лотнеру.

Наверняка многие зрители ранее не задумывались о том, что вся упомянутая история имеет ряд серьёзных сюжетных несостыковок, что делает кинофильм совсем лишённым достоверности и даже несколько нелепым. Предлагаем ознакомиться с топ-7 самых явных и «кричащих» несоответствий сюжета знаменитой киносаги.

Первое – невероятный блеск кожи вампиров, которые переливаются на солнце, словно алмазы. Почему-то порой персонажи-вампиры упорно забывают об этой своей особенности, спокойно разгуливая днём.

Вторым явным несоответствием является то, что один из братьев-Калленов Джаспер, по словам их главы Карлайла, недавно стал пить кровь животных, а потому не смог сдержаться, когда Белла порезала палец, напав на неё. В таком случае, как ему могли разрешить посещать школу, в которой довольно часто могут случаться порезы, переломы и прочие травмы?

Поцелуи Эдварда и Беллы – третье несоответствие, так как неоднократно утверждалось, что вампиры тверды, словно мрамор. Если бы это было так, девушка стёрла бы свои губы в кровь, целуясь с «камнем».

Четвёртой несостыковкой является «вегетариантсво» семьи Калленов. Все мы знаем, что данное понятие подразумевает отказ от приёма любой пищи животного происхождения, потому кровь животных никак нельзя отнести к такого рода пище.

Беременность Беллы от Эдварда в четвёртой части саги – пятое нелепое несоответствие. По всем законам физиологии, вампиры не могут быть способны на половой акт, так как для эрекции необходим приток крови. Также семя Эдварда никак не могло быть способным к оплодотворению.

Эталон любовных отношений – шестая несостыковка. Романтические взаимоотношения Беллы и Эдварда позиционируются как идеальные, однако подумайте: может ли считаться здоровым заканчивать жизнь самоубийством после смерти партнёра, с которым ты когда-то расстался?

И, наконец, седьмое несоответствие – спасение Беллы в первой части саги. Мог ли Эдвард, являясь вампиром, спасти возлюбленную от распространения яда другого вампира, укусившего её, просто отсосав яд из раны? Опасное вещество содержится в слюне всех кровопийц. В таком случае, почему Эдвард смог спасти любимую, а не заразил её повторно?

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: