Няня грудничку - вторая мама?

Просмотров: 778
Няня грудничку - вторая мама?

В бытовом смысле няня грудничку действительно вторая мама. Они выполняет всю работу по уходу за младенцем, освобождает мать от изнурительного труда, позволяет освободить время для других дел.

Множество женщин не желаю прерывать трудовую деятельность, стремятся делать карьеру, несмотря на рождение ребенка. Эта тенденция наиболее актуальна для больших городов. Объявления «ищу няню» занимают целые разделы виртуальных и печатных площадок для объявлений.

Няня к грудничку. Что может быть проще? Есть множество молодых (и не очень) женщин, которые хотят попробовать себя в соответствующем качестве. Однако профессионалы рекомендуют делать выбор очень осмотрительно. Вы ищите человека, которому намерены доверить не столовое серебро и даже не собаку, а собственного ребенка.

Практика показывает, что педагогическое образование, наличие собственных детей и даже опыт работы в детском саду еще не гарантируют, что ваш ребенок окажется в надежных руках. Гарантия – только наличие надежных рекомендаций. Напечатать объявление или позвонить в агентство со словами «Я ищу няню» очень просто. Но, возможно нужно начать не с этого. Обзвоните подруг и знакомых, которые имеют детей, недавно вышедших из младенческого возраста. Поинтересуйтесь, услугами какой фирмы или конкретной сиделки они пользовались. Стоит выяснить все подробности: добросовестность, пунктуальность, отношение к ребенку, чистоплотность и т.п.

Учтите, перед тем как решить, что вам нужна няня к грудничку. Этот фактор влияет на рынок услуг. Услуги квалифицированной няни, которая принесет вашему ребенку пользу, а не вред, стоят дорого. «Дешевая» няня может повредить ребенку. Речь идет как о пренебрежении элементарными санитарными правилами, так и о грубом обращении с младенцем.

Наняв даже самую надежную няню, понаблюдайте за ее работой. Если у вас появились серьезные претензии к ее работе, расставайтесь с ней без сожаления.

При всей неизбежности приглашения сиделки психологи не рекомендуют самоустраняться от воспитания ребенка. В противном случае няня грудничку станет на самом деле мамой, заменит ее. В качестве мамы ваш малыш будет воспринимать человека, который постоянно с ним рядом. Он привыкнет к виду и голосу этой женщины. Возьмите за правило, что няня – человек, который выполняет работу по обслуживанию, но не воспитанию ребенка. Воспитывать его с первых дней жизни лучше родной матери.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: