ОБЛЕГЧЕНИЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ПРЕСТАРЕЛЫХ

Просмотров: 201
ОБЛЕГЧЕНИЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ПРЕСТАРЕЛЫХ

Спрос на необычные приспособления для ходьбы, адаптированные для людей с инвалидностью, временной потерей физических возможностей и пожилых людей рождает предложение нестандартных и еще неизвестных несколько лет назад роллаторов, ходунков-рамок с особыми функциями и технико-эксплуатационными дополнениями.

Теперь недостаточно купить ходунки с базовой комплектацией, покупатель требует уникальных свойств, которые сделают, на первый взгляд, простое средство для передвижения еще более комфортным и эргономичным.

Самые популярные виды ходульных рамок

Практически в каждом стационарном магазине медтехники и его виртуальном аналоге (Интернет-магазине) можно купить ходунки таких моделей:

  • обычные фиксированные ходунки-рамки (имеют цельную конструкцию, ножки не меняют длины, имеют стандартную неизменную высоту);
  • регулируемые по высоте рамки (такой вид характеризуется переменной длиной ножек, в результате чего изменяется высота самого технического средства реабилитации);
  • рамки с встроенным шагающим механизмом (в основу ходульных рамок встроенный переключатель, который превращает обычные ходунки в шагающие - боковые конструкционные элементы поочередно идут вперед, конечно при непосредственном участии человека);
  • ходунки-рамки с двумя или четырьмя колесами, которые крепятся к ножкам (такие рамки не слишком удобно использовать в помещениях, на полу которых ковровое покрытие, с плинтусами и другими декоративными элементами на полу, однако наличие колес значительно облегчает передвижение, исключая необходимость поднимать и переставлять приспособление);
  • рамки оборудованы сиденьем (все чаще человек предпочитает нестандартные рамки, которые например, дополненные сиденьем, которым пациент может воспользоваться, когда устал и нужно отдохнуть);
  • ходунки-рамки с тормозами;
  • роллаторы (этот тип рамок в подавляющем большинстве случаев оборудован, кроме колес, сиденьем и специальной корзинкой для хранения личных вещей пользователя)

  • высокие ходунки-рамки с подмышечными опорами и колесами (их изготавливают отдельные компании по заказу бюджетных учреждений с особыми потребностями к медицинским изделиям подобного типа).

Кроме привычных функций рамки могут выполнять дополнительные, не совсем стандартные. В частности их можно использовать как дополнительную опору в процессе поднятия с постели или стула. В таком случае врачи рекомендуют купить ходунки https://fmf.com.ua/ru/khodunky с двухуровневой конструкцией.

Как вариант, двухуровневые ходунки можно использовать в процессе осуществления гигиенических процедур, когда необходимо подняться из туалета или ванной.

Практически все существующие ходунки-рамки изготовлены из легкого и практического в использовании и уходе анодированного алюминия. Рукоятка, в свою очередь, сделана из мягкого и приятного к телу полимерного материала.

Медицинские показания и противопоказания для применения ходунков-рамок

Перед тем, как купить ходунки нужно ознакомиться с возможными противопоказаниями для их использования. Категорически запрещено пользоваться ходульными рамками людям с эпилепсией, средними и тяжелыми формами ДЦП, заболеваниями кисти и повреждениями в лучезапястном или даже локтевом суставах. Конечно, использование ходунков-рамок невозможно для людей с ампутационными дефектами верхних конечностей.

Медицинскими показаниями для применения подобного вспомогательного приспособления являются: возрастные изменения организма, тетропарез, выраженный парез, гемипарез, амиостатические нарушения, наличие травм ног различной сложности, таза или позвоночника, вестибулярно-мозжечковый синдром и др.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: