Составляем рацион для похудения любимому мужчине

Просмотров: 672
Составляем рацион для похудения любимому мужчине

С проблемой лишнего веса сталкиваются не только женщины, но и мужчины. Но если для борьбы с лишними килограммами представительницы прекрасного пола сразу же записываются в тренажерные залы, садятся на диеты, обращаются за помощью к косметическим процедурам, то сильный пол зачастую превращает недостаток в достоинство и, глядя на живот, убеждает себя, что это признак серьезности, стабильности и зрелости. Однозначно есть и те, кто пытается подкорректировать фигуру, пишет storinka.com.ua. Зачастую они ограничиваются занятиями спортом, которые не приносят желаемого результата ввиду отсутствия главного составляющего эффективного похудения – диеты.

Для начала рассмотрим несколько главных причин появления лишних килограммов у мужчин:

  1. Пассивный образ жизни: работа в офисе, отсутствие активностей в повседневной жизни, передвижение исключительно на личном транспорте и т.д.
  2. Гормональные сбои в связи с возрастными или стрессовыми факторами
  3. Нарушение обмена веществ или работы внутренних органов
  4. Переедание, влиянию которого поддаются большинство мужчин.

Существуют также типичные мужские ошибки в питании, среди которых:

  • Предпочтение тяжелой пище. Аргументируя тем, что мужчина должен получать больше полезных веществ и сложных углеводов, сильный пол оправдывает свое употребление высококалорийной пищи, которая якобы дает ему дополнительных сил и энергии на протяжении дня.
  • Частые перекусы и питание перед телевизором. В первом случае прием пищи по количеству напоминает полноценный обед или ужин, а во втором случае внимание мужчины направлено на мелькающую в экране картинку и поэтому количество съеденной еды не контролируется.
  • Частое употребление алкогольных напитков. Первое место здесь по праву принадлежит пиву, которое провоцирует появление жировых отложений и роста живота. Кроме того, любые спиртосодержащие напитки считаются калорийными и пробуждающими аппетит, а сладкая вода или сок содержат большое количество сахара в своем составе и способствуют появлению лишних килограммов.

Чтобы добиться ощутимых результатов похудения, рекомендуется соблюдать правила здорового питания наряду с подачей физической нагрузки, которая сожжет лишние калории. При регулировании рациона специалисты рекомендуют обогатить его продуктами, способствующими выработке тестостерона, поддерживающими работу сердца и сосудов и богатыми на необходимые для мужского организма микроэлементами. С этими функциями отлично справляется еда, содержащая магний и цинк:

  • Морепродукты
  • Орехи
  • Овсяная, ячменная, пшеничная, гречневая каши
  • Ягоды
  • Сухофрукты
  • Цельнозерновой хлеб
  • Фасоль

 Мужское питание для похудения

Чаще всего мужчины недолюбливают слово «диета», ассоциируя её с типичными женскими штучками, поэтому вносить коррективы в рацион следует с умом и хитростью, чтобы получить положительный результат. Во-первых, диетологи не рекомендуют садиться на строжайшую диету: лучше разнообразить рацион полезными перекусами, блюдами из фруктов, овощей, нежирных молочных продуктов. Не нужно отказывать себе в полноценном трехразовом питании, которое будет обеспечивать организм необходимым количеством белков, углеводов и полезных жиров.

Во-вторых, в столь нелегком деле всем и каждому нужна поддержка. Поставьте общую цель вместе со своей второй половинкой, продумайте общий рацион, составляйте меню исходя из личных предпочтений каждого, разнообразьте досуг активностями: устраивайте пешие прогулки, катайтесь на велосипеде, займитесь плаванием. Ведь вместе веселее!

В третьих, не употребляйте выпечку, сладости, алкоголь. Это три главных вида продукта, на которых устанавливается запрет. Не ешьте свинину, в которой содержится много жиров, полуфабрикатов, соусов. Замените фритюр на гриль – и Ваше тело скажет Вам спасибо.

 Как составить меню для похудения мужчине?

Переходим к более серьезному рассмотрению диеты для мужчин. Как составить меню, чтобы прием пищи был одновременно полезным, сытным и не калорийным?

Начнем с завтрака. Его главная цель – обеспечить тело энергией и силой на весь день вперед. Для такого случая отлично подойдет овсянка с нежирным молоком и ягодами. Если хочется чего-нибудь сладенького, добавьте в нее мед. Если каша на завтрак является вариантом не совсем подходящим, можете сделать тосты из цельнозернового хлеба или омет с овощами. Запить еду можно кофе, чаем, свежевыжатым апельсиновым соком или фрешем.

Через пару часов организм снова потребует пищи – и нужно быть к этому готовым. Запаситесь бутылочкой нежирного кефира, парочкой вареных яиц или салатом из свежих овощей.

На обед можно приготовить вареную куриную грудку, запечь рыбу или мясо кролика, дополнив это рисовой кашей или запеченной картошкой. В качестве полдника отлично подойдет тост с ветчиной, йогурт, рагу или легкий салат без майонеза.

А вот ужин должен быть максимально легким: сделайте овощной бульон, запеките рыбу, приготовьте салат из морепродуктов и выпейте зеленый чай. Старайтесь ужинать не позднее чем за 2 – 3 часа до сна.

 Примеры диет для похудения

Как уже было сказано, от строжайших диет мужчинам все-таки лучше воздержаться. Рассмотрим несколько простых, но эффективных вариантов:

  1. Четырехдневная от пивного живота

Подразумевает съедание на завтрак мюслей или овсянки, 100 г отварной курицы и чай или кофе без сахара. В обед – салат из свежих овощей, заправлен олией, кусочек куриного филе, немного риса или гречки и свежевыжатый сок. Ужинать следует легкой едой – нежирным творогом с зеленым чаем без сахара.

  1. Быстрая диета

Пользуется популярностью у мужчин по известной причине: не нужно себя ограничивать в питании и подсчитывать калории, соблюдая одно условие: питаться строго с трех часов дня до семи вечера. Продолжительность диеты – не дольше пяти дней.

  1. Диета «цветная»

Все взрослые, как известно, немного дети. С учетом этого была придумана своеобразная, но довольно эффективная диета, которая разрешает есть все зеленые продукты: огурцы, зелень, яблоки, каши), и полностью себя ограничить от красной еды в виде колбас, свинины, сосисок, выпечки, фаст-фуда, сладких газировок, тортов. Продукты категории «желтые» - нежирное мясо, вино, кофе, шоколад – допускается есть только в определенный промежуток времени: с утра и до обеда.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...